手机 App 已上线
点我下载

温村这对华裔夫妇可真衰 新买的大奔也不敢开!

Mon Jan 11 2021 22:35:01 GMT-0800 (PST)
cover

温哥华一对华裔夫妇称,由于经销商拒绝修理汽车转向盘存在的问题隐患,由于害怕发生危险事故,他们所买的一款价值160,000元的奔驰轿车,已经在车库停放了近三年。


根据太阳报的报道,温哥华华裔杨先生通过翻译表示,经销商坚称可以开车,但他非常害怕可能会发生危及生命的事故。

图片

杨的妻子于2017年春季购买这辆2017年款S550新车,迄今仅行驶约6,500公里。

这车奔驰车在购买后不到一年,方向盘在驾驶时就发生突然被锁死的事件、但出售这辆汽车的经销商表示,没有发现任何问题。后来又第二次发生事故,经销商再次拒绝修理。

由于害怕发生事故,自2018年4月以来,杨先生只好把这辆价值16万豪车停放在车库。

 


根据cars.com网站,这辆奔驰车不在加拿大汽车召回名单上,但奔驰汽车制造商在美国已经召回很多奔驰,原因是方向盘的转向存在隐患,包括2015年至2019年之间生产的S级车型。

cars.com指主要动力转向控制中的晶体管可能会过热,“导致电源系统被禁用……可能会增加发生撞车的危险。”

图片

根据报道,美国奔驰公司已经通知车主,检查转向系统,并``在必要时免费更换''。


杨先生表示,出售这辆汽车的大温经销商则建议他们继续驾驶或出售汽车。

杨先生表示自己不能做这些事,因为担心会危及他们的生命或下一个买家,以及可能其他路人的生命。

由于双方有分歧,事情也闹到德国的奔驰汽车制造商总部。杨先生表示他被告知他的奔驰应该召回并修理汽车。

2019年初,杨氏夫妇在BC省最高法院对加拿大奔驰(Mercedes-Benz Canada)公司提起诉讼,要求赔偿,包括丧失使用车辆的赔偿。目前诉讼未开庭审判。

杨先生在诉状中表示,对汽车缺陷进行检查和修复非常重要,不仅是为了家人的安全,而且也是为了他人的安全。

买车买到这种车,也蛮憋气的!

REF:

https://vancouversun.com/news/vancouver-couple-sues-mercedes-benz-over-160000-car-theyre-too-scared-to-drive

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!