手机 App 已上线
点我下载

重磅!大温将建三万廉租房 大批房东损失惨重

Tue Jun 28 2022 19:44:34 GMT-0700 (PDT)



cover

温哥华市议会今日通过百老匯计划(Broadway Plan),為百老匯地铁沿线区域定出了30年发展框架,并与房屋、工作及设施整合起来。

温市议会自5月开始就百老匯计划展开讨论和听取逾200名市民的意见,当中亦曾就数以十计的修订案进行激辩,昨晚最终以7票赞成,4票反对下通过。投反对票的市议员包括金玉鹅(Jean Swanson)、郑慧兰(Melissa De Genova)、威贝(Michael Wiebe)和哈德威克(Colleen Hardwick)。

温市府发声明指,该计划昨晚获得通过,让沿百老匯住宅区的将来定下一个新的发展路线图,也提供一个30年框架将新的房屋、工作空间及设施与百老匯地铁整合起来。

图片

温市府规划、城市设计及可持续性总经理奥唐奈(Theresa O'Donnell)表示,百老匯计划对于温市而言,是一个珍贵机会将投放在百老匯地铁的重点投资发挥重要功效,该地铁改善来往温市及其他地区的交通,而百老匯计划也可应付民眾目前及将来多个下一代,不同收入阶层在住屋的需要,尤其是租户。

百老匯计划為未来30年定出的主要目标包括,增加3万个住宅单位,约46%為以市值出租的单位,社房和于市价出租分别佔12%和7%。餘下约34%為分契出售物业。该计亦包含保障租户的内容,如现有租户在大厦重建后租用同等单位,租金為目前金额或较温市租务市场平均租金少两成,两者中取较低价為准。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!