手机 App 已上线
点我下载

黑熊出没本拿比温东 太靠近居民区遭射杀

Wed Jun 22 2022 10:18:36 GMT-0700 (PDT)



cover

本拿比近日出现黑熊,其后被警方射杀。警方称,该头黑熊进出居民的院子,还在车流中行走,危险地靠近人和宠物。
据区报Burnaby Now报道,温哥华警方称,在上星期日早上11时左右,一只黑熊冒险进入本拿比与温哥华交界附近的一个繁忙住宅区。此后警方开始监视该只黑熊,希望牠能自行走到其他更安全的地方。不过,该黑熊走过一小段后进入民区,警员见状,被迫开枪射击。


警方解释,该头黑熊进出居民的院子,距离人和宠物太近,又在车流中走来走去。


根据社交媒体,相信该黑熊在喜士定街(Hastings St.)夹界限街(Boundary Rd.)的路口附近被射杀。有人声称该熊被追踪了15个路段。

 

图片


在该熊第一次被发现时,警方通知了卑诗保育人员和动物控制部门寻求帮助。可是,在警方被迫射杀之前,有关人员仍未到达。


根据野生动物警报报告计划,自今年1月1日以来,本拿比已收到103宗见到黑熊报告。


WildSafeBC向居民提供一些有关熊的贴士:处理好垃圾,在收垃圾日才把垃圾桶放在市府人员收集垃圾的地方,垃圾是吸引熊的第一诱因;处理好房屋范围的果树,果子成熟,便应采摘;用不结果的品种替换树;如果后院饲有牲畜,请使用正确安装的电围栏,保护牲畜。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!