手机 App 已上线
点我下载

popup-close

快查你的邮箱!加拿大2020年父母移民今日起发邀请

Tue Jan 05 2021 19:42:10 GMT-0800 (PST)
cover

今天(1月5日)最新消息,2020年度父母和祖父母团聚移民1万名申请者的抽签已经完成,将向抽中的申请人发出邀请,开始正式的申请程序

加拿大移民局通知说,2020年的父母和祖父母团聚移民项目为有意向的担保者开放后,移民部已经去除了重复的申请意向表格,并随机抽签,邀请被抽中的担保人提交申请。

2020年将接受1万名完成申请的名额,为了达到这个名额,移民部将邀请超过1万名潜在担保人。自2021年1月5日(今天)起,移民部已开始发出邀请,未来几天内都会陆续收到。如果您收到了邀请,必须在60天内提交所有申请文件,邀请信中会明确说明具体的截止日期。

如果因为疫情导致的服务中断而无法获取相关的申请文件,必须在60天内提交解释信以及相关的证明。如果在60天后无法提交,可延长至90天,并在获得文件后尽早提交给移民部。

图片

回顾:2020年抽签因新冠延迟,加拿大移民部直至2020年10月13日至11月3日才开放担保人提交申请意向的表格

2020年10月13日加拿大移民、难民及公民署(IRCC)曾官宣:加拿大父母及祖父母团聚项目(PGP)正式开始意向调查阶段,接受申请意向书(EOI=expression of interest)。希望担保父母或祖父母移民到加拿大的申请者,可以在线开始进行意向书表格的提交。

父母与祖父母计划(PGP)的意向阶段将持续3周,11月3日关闭。PGP允许符合条件的加拿大公民和永久居民,以及18岁以上具有原住民身份的人担保其父母和/或祖父母获得加拿大永久居留权。

IRCC本年度计划为PGP项目分配1万个名额。与2019年先到先得不同,本年度IRCC将从数以万计的意向书中随机抽取1万个符合条件的申请者,向他们发出邀请。

PGP项目申请流程

首先,有兴趣申请者必须在2020年11月3日之前填写意向书表格并提交。

图片

图片

在提交完意向书后,申请人需要等待IRCC的随机抽选结果。

被随机抽取到的申请人将会收到邀请函,之后则需要支付申请费,并在60天内提交完整的团聚担保申请。

申请人将收到一个申请包,其中包括需要的文件证明清单,申请者和被担保人相关表格以及说明指南。

申请者基本要求

任何18岁以上符合要求的加拿大公民或加拿大永久居民均可为其父母和祖父母办理团聚担保移民。

所有希望为其父母或祖父母提供担保的担保人都必须确认他们已经获得了所需的收入,以在经济上能够支持其父母或祖父母。

图片

对申请者的基本要求如下:

担保人年龄需在18岁(含)以上

担保人需居住在加拿大

担保人在申请时必须是加拿大公民,或者永久居民;或在加拿大印第安人法下注册的印第安人;

担保人自身须为被担保父母的儿女,或祖父母的孙儿女

资金方面有足够的收入

虽然在提交意向书阶段不用出示收入证明,但被邀请后,申请人需要提供申请日期之前连续3年的年度税务评估表(NOA)。

图片

IRCC指出,在2020年税务年度提交申请的担保人将需要满足2020、2019和2018税年度的收入要求。IRCC了解申请者可能在提交申请时还未收到2020年NOA,因此申请者需要在收到NOA后立即提交。

此前,因为COVID-19疫情影响,考虑到加拿大国民及永久居民可能有经济方面的困难,移民局放宽了对申请人2020年度收入要求,不再像往年需要比最低收入线高出30%。

2018-2020这三年的收入要求如下表所示:

图片

*注意:该表仅适用于除魁北克以外的所有省和地区的申请人。

值得关注的是,申请者将在经济上负责的家庭成员人数包括:

提交意向书的申请者本人;

其配偶或同居伴侣;

其抚养子女;

其配偶或伴侣的受抚养子女;

该申请者过去可能曾担保过的任何其他人(他们仍然需要承担经济责任);

其想要赞助的父母和祖父母及其家属(配偶,伴侣和受抚养子女);

其父母或祖父母的未婚配偶;

其父母或祖父母的配偶或伴侣,即使他们不会来加拿大

任何不与父母或祖父母一起来加拿大的受抚养子女。

居住在魁北克的担保人的收入将由魁北克移民部根据该省的收入要求进行评估,魁北克的收入要求与其他省份不同。担保人及其共同担保人(如果适用)必须证明,他们在过去12个月中拥有足够的经济资源。魁北克的最低收入要求如下表所示。

图片

图片

无论申请者是否居住在魁省,担保人都必须签署一份承诺书,表明担保人将对其所担保的家庭成员承担经济责任的时间。

对于除魁北克以外的所有加拿大省份的居民,需要为其担保的父母及祖父母承担经济责任20年;而魁北克居民担保人的经济责任期限为10年

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!