手机 App 已上线
点我下载

popup-close

罕见!北温22岁小伙撞上多条鲸鱼在午后吃零食

Thu Sep 17 2020 17:08:59 GMT-0700 (PDT)
cover

据CBC News报道,最近,温哥华正遭受疫情持续恶化和美国山火浓烟笼罩的双重夹击下,一个滑水者在温哥华附近海域Indian Arm惊喜的看到十几条杀人鲸(又称虎鲸,killer whales)齐聚一起的罕见奇景,令目击者欣喜不已。

图片

上周六(9月12日)下午,来自北温22岁的Josh Goodman在美国山火浓烟弥漫的下午,和他的4个朋友在摩托艇上练习滑水时,在摩托艇周围意外的看到了杀人鲸群,他用手机拍下来一段视频记录这次不期而遇。

  


Josh Goodman惊喜的说,这是一生中最震撼的时刻,绝对是令人叹为观止的。他曾经梦想可以在自然环境中,看到野生的杀人鲸,没想到梦想就这样成为现实,太棒了!

图片
▲ 这就是发现杀人鲸群的位置。

起初,他看到Croker Island西侧有一些船只,以为他们是在钓三文鱼,就很好奇的过去看看。当他靠近时,居然看到远处有鲸鱼跃出海面,当时就震惊了!

 


更意外的是,这些鲸鱼游向他的船只,而且非常靠近。Josh Goodman说,其中有一个巨大的海豹尸体,杀人鲸群正在海港内觅食。 

对于Josh Goodman来说,这是一个奇迹般的日子!这次相遇实现了他的梦想。他曾在海洋馆见过被“囚禁”的杀人鲸,这是第一次看到这么多的杀人鲸在大自然里自由自在的游弋嬉戏。

鲸鱼进入内湾,多数是为了猎食港内的海豹。杀人鲸被列为濒临灭绝的物种,由于BC省保育颇有成效,鲸鱼主要猎物海豹和海狮的数量增长,本省杀人鲸的数量也有所增加。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!