手机 App 已上线
点我下载

popup-close

网友拍到温哥华天空惊现罕见景象!

Thu May 14 2020 13:26:05 GMT-0700 (PDT)
cover

周二晚上,大温哥华地区的天空上出现了非常壮观的漏斗云。


在社交媒体上发布的照片​​和视频显示,漏斗云盘旋在温哥华国际机场附近的菲莎河三角洲地区上空。

图片
温哥华马宝地区看到的风景↓

图片

漏斗云在菲沙河上空盘旋
图片


据气象网络气象学家Tyler Hamilton称,漏斗云通常与产生强力龙卷风有关。

漏斗云在水龙卷或陆龙卷的涡旋中心形成的云。

它具有迅速旋转的漏斗形结构,有时由于涡旋中心气压的降低,云可直接向下伸展至地面。

图片

漏斗云是判断龙卷风的另一个重要依据。


但Hamilton说,这也有可能是由不稳定条件下的冷空气运动形成的非超级漏斗。

漏斗云不一定能发展为具有破坏力的龙卷风,它只有在接触地面才会形成陆龙卷,或是接触水面才会形成水龙卷。

联邦环境部指出,大温地区漏斗云相对罕见,但是在北美太平洋沿岸地区的秋天及春天时,则较常见到漏斗云。

许多当地居民都亲眼见到了这种可怕的天气现象,并记录了下来。

图片

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!