手机 App 已上线
点我下载

popup-close

UBC学生发起请愿,要求降低网课学费

Sun Apr 26 2020 11:17:25 GMT-0700 (PDT)
cover

疫情期间加拿大各地的大学都转为上网课,有卑诗大学(UBC)学生发起请愿,指目前互联网学习方式不值得支付现有学费,要求学校降低收费并退款,全国多个大学学生也提出类似要求。

图片

加拿大广播公司CBC报道,卑诗大学最年轻的学生内尔(Katja Nell)上周发起了一项网上请愿,要求UBC减少夏季课程的学费,并退还冬季学期的部分费用。
 
内尔在位于卑诗省三角洲市(Delta)的家中通过电话接受CBC采访时说:“我们觉得学校收取相同的学费,并且仍在按年增加学费,这是不公平的。现在上网课,我们认为这是低于标准的。”
 
与许多大学一样,随着新冠(COVID-19)疫情在全国乃至世界大爆发,UBC于3月中旬将所有的课程改为网上进行。UBC表示,在这空前的困难时期,教授以及学校管理层正在尽最大努力提供高质量的教育。
 
UBC发言人蓝茜(Matthew Ramsey)称:“这并不理想,但必须面对现实。我们正竭尽所能确保学生获得最佳学习体验。”
 
内尔表示明白这是一个特殊时期,但指出,当她上网课时,有时会陷入一些尴尬的技术难题、不适当的网上课堂聊天,并且获得教授指导的机会减少。
 
 她说:“要保持专注真的很困难。”
 
内尔又指出,在家学习还会遇到其他挑战,因为并不是所有的学生在家里都有足够的空间这样做,有的则可能在设备或上网方面遇到挑战。而对于已返回家园的国际学生,时差可能会要求他们在深夜上网课。
 
 图片
类似的请愿活动,在全国各地都在展开。上周,多伦多大学学生会发布了一份媒体声明,要求减少夏季课程学费,并取消一些费用,例如已不再提供服务的体育运动费等。
 
在卑诗省的西门菲沙大学(Simon Fraser University,SFU)学生会也要求校方,在这困难时期展示更多的同情心,为学生提供更灵活的选择。
 
安省教育研究院(Ontario Institute for Studies in Education)在线教育专家布雷特(Clare Brett)表示,她了解学生对上网学习的沮丧感,尤其是在这样困难的时期,因为这是一种新事物。
 
但她又表示,现实情况是,网上学习在过去几年有所增加,学生和教授都应学习适应这种情况,它将变得越来越普遍。
 
UBC学生网上请愿的网址:https://www.change.org/p/university-of-british-columbia-decrease-the-tuition-of-the-online-education-at-ubc?recruiter=919033661&recruited_by_id=b92b19a0-f67b-11e8-a411-87e7b1cc45c2&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=petition_dashboard
分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!