手机 App 已上线
点我下载

popup-close

BC疫情缓和可望复课? 高中生料如期毕业

Wed Apr 15 2020 19:29:35 GMT-0700 (PDT)
cover

由于卑诗省的疫情出现缓和的迹象,全省公立学校中小学生,仍有希望在本学年结束前重返教室,不过,卑诗卫生官指仍需数周时间才能做出决定。省教育厅表示,将努力确保应届高中毕业生升读大学不受影响。
加拿大广播公司(CBC)报道,省教育厅长范廉明(Rob Fleming)周二表示,不仅全省中小学校有望在本学年结束之前重新开放,并且12年级学生也有可能按原计划毕业,这是因为卑诗省在阻止新冠病毒进一步扩散方面取得进展。
但他又表示,前提条件是,本省没有新的病例出现,并且再次爆发的风险几乎为零。
至于学校何时重新开放,最终的决定将由省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)做出。亨利在上周六表示,仍需数周时间才能做出决定。她说:“这实际上取决于接下来两周的情况。我们正在讨论重新开放的计划以及可能的情况。在接下来的几周需要讨论的问题,将是如何在学校保持社交距离和洗手措施。”
对于12年级的学生来说, 本学年结束前重返课室是他们最期盼的,他们当中有些人想知道是否能在秋季如期升读大学,或者是否能够举行高中毕业典礼或参加毕业舞会。
范廉明也认为,2020年毕业生不应面临困境,因为疫情发生在世界各地。他说,省教育厅正与各大学及专上学院校保持密切联系,以确保已经收到大学初步录取通知书的12年级学生,不会受到影响。
他还表示,如果无法举行传统形式的毕业典礼,校方正研究如何提供替代方案。

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!