手机 App 已上线
点我下载

popup-close

UBC学者发现这病更危险 别只关注肺炎

Sun Feb 02 2020 16:27:34 GMT-0800 (PST)
cover

当所有媒体、舆论铺天盖地都是武汉肺炎的时候,BC省大学UBC的教授参与的一项最新研究发现,其实这种病才是世界上最危险的疾病,导致死亡的概率最高。

而且这病也常常与肺炎同时出现。

图片

根据这项最近刚刚在著名医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)上发布的研究,致死率最高的疾病并不是人们传统概念中的癌症或是冠心病之类的疾病。

全球患者中,得败血症的患者中,每5个人就会有1人死亡,是过去研究中的2倍还多。死亡率是目前全球最高的一种疾病。

图片

参与这一研究的UBC大学儿科医学教授 Tex Kissoon表示,全世界有1100万人因败血症而死亡是一场巨大的悲剧,尤其是大多数败血症患者如果及时发现是可以预防或治疗的。

图片

什么是败血症?

败血症是一种潜在的威胁生命的疾病,也称为脓毒症,是一种血液中毒的疾病。它是指由感染引起的全身炎症反应的综合症,身体因感染而开始损害其自身的组织和器官。


有人把败血症称作“沉默杀手”,是因为它很难被发现。败血症是人体免疫系统在抗击感染时超负荷运转,结果导致它开始攻击人体其他器官,最终导致器官衰竭而死亡。

更悲哀的是,即使能免于一死,幸存者也会留下各种长期后遗症和残疾。

而那些引起肺炎、腹泻的细菌和病毒是败血症的主要诱因。

研究指出,这种疾病对幼儿特别危险,如果不正确识别和治疗,可能会致命。全世界40%的病例都发生在5岁以下的儿童中。

图片

 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!