手机 App 已上线
点我下载

popup-close

SFU又双叒叕有学生考试作弊被警察抓走啦

Fri Dec 20 2019 12:39:44 GMT-0800 (PST)
cover

又到学期末,学生宝宝们可以开心迎接圣诞新年假期了,可是SFU某个被抓的作弊学生,恐怕开心不起来了。

星期二,SFU的学生们都收到了学校的一封邮件。邮件中表示,一名女子冒充另外一名学生参加考试被学校发现报警,学生与代考者都已经被捕,学校预计将对此提起诉讼。

image.png

SFU的司法常务官、副校长Rummana Khan Hemani在发给学生的警告信中写道:“我们抓到一个冒充学生代考的人,目的是为了赚钱代考。”

本拿比皇家骑警证实,上周四(12月12日)12:30前,警方接到校园安全部门的报警电话,到场后逮捕了一名26岁的女子,她正在使用伪造的文件替另一名学生代考。

 

警方没有透露这名女子的身份。该女子在承诺出庭已被释放。

SFU给学生的邮件中表示,代考行为严重地违反了学术行为政策和相关的刑事罪行。

“我们努力维护SFU的学术诚信,并确保学生的努力不会因为他人的不道德和违法行为而被掩盖。” 

“当我们发现此类行为时,会采取所有可用的途径来追究相关人员的责任。”

事实上,过去几年间,加拿大的高校下大力气清理学生作业代写、考试作弊等行为。

据CBC早前曾经统计过的加拿大多所高校作弊情况显示,多伦多大学、SFU、约克大学这样的名校都属于重灾区。

4.png

调查显示,因为市场需求庞大,大学论文代写、考试代考的业务颇为火爆。甚至还有偷懒花钱“买作业”的学生专门说明“自己水平不高,不要写得太好,以免漏馅。”这类的要求。

3.png

在CTV新闻今年的一则调查报道中,一名居住的非洲肯尼亚男子声称,他去年给加拿大大学生写了数百篇的论文和作业。

虽然他是一名毕业于工程系的本科学生,但他接手的论文竟涵盖各个文科领域包括法学,社会学等等。

这不得不让人感慨,花钱请“跨专业”写手帮自己写作业的学生,花着父母高额的学费,每天在学校都在做些什么呢?

在这些代写代考行为中,留学生,尤其是来自中国的留学生是最大的市场客户群。

2.png

就在今年,SFU不止一次发生多种形式的作弊事件,影响最大的当属9月份TA联盟的作弊。

据中文媒体的报道,一个名为 TA 联盟 ( TA Alliance)的不法组织,在 SFU 校内掀起了作弊热潮,经 SFU 学生行为监督办公室(Student Conduct Office)查证,“TA 联盟进行了大量的作弊活动。这些助教通过泄露考试内容,并对支付作弊服务的学生采用不太严格的评分标准,从而获得巨大的利润。”

 SFU对于这些作弊行为均严惩不贷,毫不手软,已经有不少学生因此受到了严重的惩罚。但这种行为为何屡禁不止呢?

除了大学作弊以外,知名大学招生舞弊案也越来越多,不少富人和名流父母通过支付不菲的贿赂,帮孩子资料造假,进入有名望的学校。

这一切都说明:

越来越多的父母用金钱铺路,为孩子”购买“学位,用以获得进入高社会阶层的门票;

与此同时,

就会有越来越多的在校学生,购买”作业“和”代考“作弊,获取不属于自己的成绩。

但是,金钱真的能够买通一切吗?还是去问问那些因为作弊被退学的学生吧!

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!