手机 App 已上线
点我下载

popup-close

春天啥时来听谁的?土拨鼠意见不同

Sun Feb 02 2020 14:23:21 GMT-0800 (PST)
cover

图片


(加西网综合)今天很特别,既有千年不遇的2020年2月2日(20200202)的独特日历。2020年不但是双闰年,还被网友称为“千年一遇的对称日”20200202正着读反着读都一样。

图片

上一次出现这样的情况,则要追溯到公元1010年1月1日,下一次将在3030年3月3日,因此用千年一遇形容并不过分。

同时,今天又是加拿大的土拨鼠日。

又到了土拨鼠们预测春天的时候啦!

图片

不过今年加拿大的民众有点懵,不知道该听谁。

加拿大共有2只土拨鼠在媒体上预测春季到来的时间,他们分别是安大略省的Wiarton Willie和新斯科舍省的Shubenacadie Sam。


民间传说,如果土拨鼠从窝里出来时没有看到��的影子,那么离春天就不远了

图片

安省的Willie说:虽然今天天气多云,还有雪花在飘,不过我看不到自己的影子啦,即使相机的闪光灯围绕着也看不见。负责任的说,今年将是一个早春。春天的脚步近啦!
 

分享到微信: 分享
【郑重声明】温哥华天空刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。 本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责; 部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。谢谢!