心塞!加拿大多所高校学费不降反升,多伦多大学只涨留学生学费

 
 
 
 
自从3月中旬爆发COVID-19疫情后,加拿大所有高校关闭校园,纷纷改上网课,并且9月份后也会继续,但是,很多高校学费不但没有因为改上网课而降下来,而是继续涨学费,其中本来已经高达$60,000加元的多伦多大学国际留学生学费再涨了5.4%,这使学生们大为失望。
 
image
image
 
 
加拿大一些大学正在提高新学年的学费,这使学生大为震惊,因为认为自己的费用应该下降,而不是因为COVID-19大流行而上升。
 
虽然学校解释称,他们需要注入资金来解决远程教学,但学生们表示,他们已经面临挑战,例如难以找到暑期工作。
 
曼尼托巴大学上周宣布将平均提高学费3.75%,大多数本科生每年需要加学费250元,而其他学生则需要多付640加元。
 
image
增长幅度因各系而异,预计在2020-21学年将为大学带来270万元的收入。
 
达尔豪西大学(Dalhousie University)也宣布涨学费3%。
 
image
 
校长Deep Saini在周三早上给学生和员工的电子邮件中宣布,校董会已经批准了学费上调的申请。
 
校方在一份声明中说,每年的学费增加是维持高学术水平所必需的。
 
法学院学生利亚·罗伯逊(Leah Robertson)抱怨称:“在学生们目前最挣扎的时候,达尔豪西大学却在增加学费。”
 
 
而安省,则有多间大学针对国际留学生的提升学费,圭尔夫大学(University of Guelph)是其中一间,该校留学生的学费通常比本地生学费高得多。
 
image
 
该大学的研究生和本科课程都有1,630名国际学生,留学生学费本来已经比本地生高出三倍,而且COVID也破坏了他们的就业计划。
 
但是,圭尔夫大学计划再提升留学生的学费,5月1日起,普通艺术与科学,计算机,工程和景观建筑本科课程的国际留学生都面临着10%的学费上涨,新学费在26,730元至36,906元之间。商业课程的学生将被提高15%的学费至31,706元。
 
但是,本地学生的学费则被冻结,不会加。
 
而加拿大宣布涨学费的第一间名牌大学却是留学生最多的多伦多大学,早在疫情最严峻的4月2日,多伦多大学已经透露要涨学费。
 
image
 
多伦多大学在这份夏季学费的通知中称,夏季国际留学生的学费平均上涨了5.4%(研究生上涨4.2%),并将在秋季保持这一水平。学校表示,它也一直在为受COVID影响的学生提供紧急救济资金。
 
多伦多大学的国际留学生学费已经是天价,看一下多大的留学生学费,每年6万加元。
 
image
 
现在,要在6万的基础上再加5.4%,每年大约增加3000加元学费。
 
而且这学费还是网上函授班....
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。