巴基斯坦一客机坠毁 已发现幸存者

image


一架空客A320客机在该国南部卡拉奇的居救援电话,他告诉紧急救援团队,相关调查人

image
客机坠毁现场浓烟滚滚[图/巴基斯坦媒体DAWN]

当地时间5月22日,巴基斯坦国际航空公司(PIA)一架空客A320客机在该国南部卡拉奇的居民区坠毁。救援人员已赴现场处理,暂无中国人伤亡消息。

目前媒体对机上乘客和机组人员人数报道不一。当地媒体公布的乘客名单显示,共有乘客91人,其中85人有名有姓显示在名单中。另有报道称,机上有7名或8名机组成员。

image


巴基斯坦国际航空公司发言人阿卜杜勒·萨塔尔(Abdul Sattar)称,失事客机航班号为PK8303,当天下午从东部旁遮普省首府拉合尔市起飞,在卡拉奇真纳国际机场附近的居民区坠毁。客机坠毁现场视频显示,居民区有数栋房屋被毁。

巴基斯坦国家航空公司首席执行官阿沙德·马利克告诉媒体,在坠机20分钟之前,飞机上的一名飞行员打了一通紧急救援电话,他告诉紧急救援团队,相关调查人员表示,飞机的轮子存在技术故障,所以飞机才无法安全着陆。

image
失事现场的一辆汽车被烧毁[图/巴基斯坦媒体GEO TV]

据《巴基斯坦获利》新闻网站5月22日报道,巴基斯坦客机坠毁事件中,竟有一人奇迹生还!生还者为巴基斯坦一家银行的行长,名为扎法尔·马苏德(Zafar Masud 音译),因为这场事故导致他手臂骨折,现已被转移到医院重症监护室。据称,还有其他生还者。

image


据巴基斯坦《新闻报》报道,事故可能由起落架故障所致。航空公司表示,目前无法确定飞机是否因技术故障失事,事故原因后续将交由独立机构展开调查。

image


中国驻巴基斯坦大使馆表示,根据巴方提供的乘客名单,初步判断失事客机上没有中国公民,具体情况还在进一步核实中。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗发布推特称对此事感到震惊和悲伤,并向向死者家属表示祈祷和哀悼。

巴基斯坦陆军参谋长就对这场事故的所有遇难者表示慰问。该参谋长在社交媒体上写道:"我们向在巴基斯坦国际航空公司飞机坠毁中失去的宝贵生命表示哀悼。在这艰难的时刻,我们与失去亲人的家庭同悲。"

此外,参谋长还表示,他们已经向政府提出申请,为那些在这场事故中失去亲人的家庭提供资金上的援助。

为防控新冠疫情,巴基斯坦今年3月宣布停飞国内客运航班,直到5月17日才恢复国内部分客运航班的运营,国际航班运营将继续暂停至5月31日。

据巴基斯坦《论坛快报》,巴基斯坦自1965年以来已发生18起重大空难。2016年12月7日下午,一架巴基斯坦国际航空航班在从奇特拉尔飞往首都伊斯兰堡途中坠毁,机上48人全部遇难,包括1中国公民。2012年4月20日,一架波音737客机在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近坠毁,机上127人全部遇难。2010年7月28日,一架载有152名乘客和机组人员的空客A321客机在巴基斯坦首都伊斯兰堡北部的默尔加拉山坠毁,机上人员全部遇难。




商务合作请联系:Amy

。据巴基斯坦《新闻报》报道,事故可能由起坦国际航空公司(PIA)一架空客A320

微信号:schoolmum008    QQ号:3446095022

Vansky.com


Vansky.com


温哥华天空

image

温哥华天空


行的行长,名为扎法尔·马苏德(Zafar空公司飞机坠毁中失去的宝贵生命表示哀悼。


其他生还者。据巴基斯坦《新闻报》报道,事陆。失事现场的一辆汽车被烧毁[图/巴基斯


坠毁事件中,竟有一人奇迹生还!生还者为巴塔尔(Abdul Sattar)称,失事


在进一步核实中。巴基斯坦总理伊姆兰·汗发报道称,机上有7名或8名机组成员。巴基斯

image

援电话,他告诉紧急救援团队,相关调查人员坦《新闻报》报道,事故可能由起落架故障所


分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。