中国游客跌伤验出肝癌,疫情中返国无期困在温哥华

 

 

新冠疫情笼罩全球,咫尺可以变成天涯。对于一位身受工伤,然后诊断出癌症的华裔来说,一段原先简简单单的回国治病之旅,却变得举步维艰。

Vansky.com

image

Vansky.com

王先生回国无期。(被访者朋友提供)

中国籍男子,疫情期间替人修理屋顶时跌伤,单行。 持旅游签证来加 无加国医疗保险

一位以旅游签证来温哥华的中国籍男子,疫情期间替人修理屋顶时跌伤,其后更验出患上肝癌,可谓祸不单行。
持旅游签证来加 无加国医疗保险
由于他没有本地医疗保险,无法就近治疗;又因中国尚未解除国际旅行限制,回程机票一票难求,目前只能困在温哥华,饱受病痛折磨,正在过着度日如年的日子。
金女士昨日对本报记者表示,她的丈夫王先生3月9日为人修理屋顶时,不慎从高处摔落,骨盆骨折。公司老板将其送至圣若瑟医院(Mount Saint Joseph Hospital)就诊,但因为他没有省医疗保险(MSP),「当时只拿了止痛药和一副柺杖回来,计划在家静养。」
金女士说,在此过程中,她的丈夫情况愈来愈差,「经常恶心,呕吐,什么都没吃也感觉腹部胀气。」只得再次去医院检查。这一次却查出,王先生肝脏硬化且有肿块,初步诊断为肝癌。

温哥华天空

得知这消息后,二人立刻想返回中国。但疫情期间,摆在面前的有两道难题:第一,进入中国要有健康码,意味着他们要每天记录自己的健康状况,至少再等14天;第二,要有回程的机票。

治疗;又因中国尚未解除,可谓祸不单行。 持旅游签证来加 无加国

自3月29日起,中国民航总局执行「五个一」政策,即一家航空公司、一个国家、一条航线、一周、一个航班。整个5月,中国航空公司往返加拿大的航班,总共只有6条航线,而从温哥华出发的只有4条。现行政策下,即一个月只有4个航班。机票供不应求,经济舱票价要5、6万人民币,超过1万加元。
老板补偿3500元后失去联络
王先生今年已58岁,自摔伤卧床以来,夫妻二人便没有了收入来源,原来的老板给了他们3500元补偿后便再联系不上。
因肝腹水严重,王先生已掛上了导流袋,每5天需要去医院清理一次,伤口不时还会渗血。他说:「我每天过得生不如死,在这什么药也没有,也不敢进医院,只想回家。」
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。