“父母对你做过哪些事,是你发誓绝不会对自己孩子做的?”

俗话说“父母是孩子最好的老师”,父母的言行往往会在孩子心中留下不可磨灭的印象,不自觉地跟着这样做,
长大后面对自己的孩子时,可能也会沿用相同的方式进行教育,
所以,如果父母当初的做法不妥,有可能会给孩子造成延续一生的影响。
 
image
 
最近Askreddit上有这么个帖子:你父母对你做过的哪些事,是你发誓绝不对自己孩子做的?
网友们的回答中,有一些“看似不那么严重”的事,却特别能引起共鸣......
 
image
 
 
我有两件事:
 
拿孩子们的兴趣爱好取笑。这就是我不喜欢向别人展示我作品的原因。但是我会尽一切努力来支持和鼓励我的孩子们。
 
如果我的孩子告诉我一些秘密,我不会把它们当成谈资和其他人说。我以前告诉我父母一些事,之后所有人都会知道。我妈在沃尔玛把我离婚的来龙去脉跟随便什么人都大聊特聊,她还不明白我为什么那么生气。
 
我妈一直想知道为什么我啥事都不告诉她,以上两点就是原因。我不想对我的孩子们做相同的事。
 
image
 
 
我被打过屁股。我觉得自己长大成人后也会打孩子屁股,因为这不是多大事,也是一种纠正孩子错误的方法。
但是后来随着年龄增长,回想起应该如何跟让我生气或不听话的孩子们相处。我打过他们。但那时忽然意识到,这样做真没必要。
 
image
 
-网友:打屁股就是在告诉你的孩子,你没有耐心来教育他们,当人们没遵照你的想法时就可以对他们拳脚相向,用肢体暴力表达你的愤怒。
 
这太糟糕了,我很高兴现在的父母们已经不常这么做了。
 
image
 
 
试图控制我的孩子们的生活,并将他们的所有问题都怪到另一方家长身上。
 
image
 
 
唠唠叨叨数落人。
 
我妈会因为我犯了一点小错数落好几个小时。比如反复不停地说我的房间很乱,即使当时屋里其他地方也同样混乱甚至更糟。
 
当我需要和孩子们进行严厉或严肃讨论时,我会尽量用五分钟或更短的时间把我的话说完。
我甚至这么说过:“看,这件事花了太长时间,不要再做(不允许做的事)了,好吗?”
 
如果我大喊大叫了,在愤怒爆发后我会马上道歉。
我不记得我妈以前这样做过。
 
image
 
 
拒绝承认“我错了”。
 
image
 
 
难接近。(其实父母)可以随时来找我聊任何事。什么事都能解决。
 
image
 
随便批判孩子们的行为。
我希望我的孩子知道,我爱他们就是因为他们是我的孩子,无论怎样我对他们的关怀都不会减少,他们不必把一部分自己藏起来。
 
image
 
 
在他们面前烂醉。
我在一个醉鬼家庭长大,所以我长大后很少喝酒,甚至是在社交场合。我只会偶尔喝酒,但不经常喝...
在内心深处,我觉得“酗酒”是写进我基因的,所以除非环境允许,我都会不喝酒,保持清醒。
 
image
 
 
不断拿我和其他人的孩子做比较,还贬低我取得的成绩。
 
image
 
 
选择不健康的食物给孩子。
 
image
 
 
在家里养太多宠物。
我爱我家的所有宠物,但最多时我家有11只猫和3条狗,这就尴尬了,我一直不想邀请别人来家里做客。
 
image
 
 
把孩子憧憬的事贬到尘埃里。
 
image
 
 
通过和更优秀更聪明的兄弟姐妹作比较来教育孩子。(以非常居高临下的方式)
 
image
 
 
不对孩子表示关爱。
我妈妈是个很疏离的人,在我成长过程中她始终不会用行动表示关爱。
我意识到如果我有了孩子,我想给他们讲故事,拥抱他们,祝贺他们所取得的成绩。总之,就是让他们能很舒服地和我分享他们的想法和感受。
 
image
 
 
我小的时候,我爸在院子里干活时,我哥和我会问能不能帮上忙。
得到的回答永远都是“你们一边儿待着去就是帮忙了”。
 
我总是允许我的孩子帮忙,这让他们感觉自己也能出一份力,发展自我价值,认同团队合作精神。
 
image
 
 
要求孩子宅在家里,不出去和朋友社交。
我变得超级反社会,差不多做什么都会感到焦虑。
孩子是需要走出去社交并且犯错误的。
 
image
 
 
当他们把事情搞砸时,我不会嘲笑他们或冲他们大喊大叫。
我是一个非常敏感的孩子,所以当父母对我说“下地狱去吧”或叫我“该死的白痴”时,这些话深深伤害了我,扭曲了我的自我认知。
如果我有了孩子,我无法想象在他们身上做父母对我做过的那些事。
 
image
 
 
过于严苛。
这样做的结果是让孩子变得善于撒谎,一点儿作用都没有。
 
image
 
 
“如果你还哭个不停,我会给你些继续哭的理由。”
当时我才10岁,这样做蠢爆了。
 
image
 
 
从来没说过“我爱你”。
 
解释一下,我的父母非常支持我,我也知道他们爱我,但他们在“表达感情”方面还是有一点点欠缺。
 
image
 
 
 
如果你有了孩子,哪些是你不愿意重蹈父母的覆辙的呢?
 
 
ref:
https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/gdn8w2/what_is_something_that_your_parents_did_that_you/
--------------------
·-_-·:天天哭穷 真的很影响孩子心理image
 
我又熬夜了啊啊啊啊:我会对我女儿说会下厨是实用的生活技能,而不是说因为你要嫁人,你不会做饭婆家人嫌弃你imageimage
 
极道萌尊梵卿卿:最残酷的是,大家都这么觉得,但是有了孩子后,却说话不算话了,也成了跟自己父母一样的家长
 
我家的小虫世界:不把大人之间的恩恩怨怨讲给孩子听吧,真的很受伤,也真的很痛苦,而且有一段时间心里充满了仇恨
 
冈本一郎:小时候我爸是真打我,棍棒那种!!!我怀疑他有暴力倾向
 
-iFlora-:不说孩子的长相难看,不在孩子面前用很难听的话骂孩子其他的家人
 
夕辞月谣:对着几年前我压根没做过的事重复n遍image我说了没有还硬说我顶嘴
 
Lamkin_yvonne:我從小就很自卑,小學家長會時,我媽當著我班主任面前說想他讚賞我,我得先做了值得讚賞的事,那是指考試成績好,從小到大只會說別人家小孩如何的優秀,我只想反問一句那你為什麼不像別人家父母有錢有文化?
 
未来的少男杀手:当着孩子的面说另一半的不好
 
蕊蕊_Erin:在得知我暗恋班上一个男孩子之后,我妈告诉我,这如果被别人知道的话,会是很丢人的。我的妈妈是个很棒的妈妈,但唯独这件事,我每次想起来都会觉得难过。长大了才发现,这个世界上有那么多的人都已经失去了爱的能力,或者失去了对单纯的爱的追求。那时真心喜欢一个男孩子的我,是多么勇敢又可爱啊。
 

…………………………

Vansky.com

 

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。