美国最大生化武器基地神秘关闭:和新冠病毒有关吗?

 
image
 
随着美国疫情不断恶化,美国最大生化基地逐渐浮出水面。
 
这个被外媒称为“美国政府进行最黑暗实验的中心”,去年7月因发生事故而紧急关闭。
 
生化,实验,事故,泄漏……这里,到底藏着什么秘密?
 

image

 
01
美国最大生化武器基地
 
位于马里兰州的德特里克堡,是美国最大的生物化学武器基地。
 
说起这个基地,还得追溯到二战。
 
二战期间,丧心病狂的德日法西斯,为了取胜不择手段,研究、使用生化武器。
 
臭名昭著的日本731部队,就是日本设在中国的生化武器研究所,也是世界历史上规模最大的细菌武器研究、实验及制造基地。
 
1943年,为了应对德日的生化威胁,美国开始建立自己的生化武器实验室。
 
德特里克堡原本是美国的一个民用小机场,后来成为美国飞行员的培训基地,最终被改造成美国最大的生化武器基地。
 
image
德特里克堡基地
 
基地成立没多久,二战就结束了。美国为了对付苏联,不仅没有关闭基地,反而加快了研究进度。
 
美国借机从德国、日本挖了大批的生化武器专家,甚至聘请731部队创立者石井四郎为高级顾问。
 
石井四郎正是利用在中国进行研究获得的细菌资料私下同美国进行交易,逃过了战争国际法庭的审判。
 
image
石井四郎和七三一部队
 
德日在生化武器方面走在世界前列,二战中的生化实验数据更是可以拿来就用,美国的生化武器研究实力由此大大增强。
 
德特里克堡研究出来最出名的生化武器,是越南战争中使用的“橙剂”。
 
所谓“橙剂”,是一种高效树木杀伤剂,因其容器的标志条纹为橙色,故名"橙剂"。
 
越战中,美军往茂密的丛林喷洒“橙剂”,使植物落叶,让越南游击队无处藏身。
 
image
美军喷洒“橙剂”
 
“橙剂”不仅杀伤树木,更能伤人,产生的有毒杂质四氯双苯二恶英,不仅导致越南民众伤亡,连美军也没有幸免。
 
“橙剂”杀敌一千,自损八百,因争议太大而被禁止使用。
 
尼克松担任总统期间,结束了越南战争,并根据《日内瓦协定书》,下令停止德特里克堡的生化实验。
 
此后,德特里克堡基地被移交至美国陆军传染病医学研究所,并受美国的卫生部门监管。
 
德特里克堡基地的战略方向,从生化武器研发,转向了生物防御,主要从事生物医学研究和开发、医疗物资管理、全球医疗通讯和外国植物病原菌的研究。
 
image
德特里克堡基地
 
但是,外界猜测,德特里克堡基地仍在进行生化武器研发。
 
一个最浅显的理由是,基地由美军控制、主导,必然是服务于战争的。
 

image

 
02
与新冠病毒有没有关系?
 
即便在美国,德特里克堡基地也是一个颇为神秘的地方。
 
2019年7月,德特里克堡基地突然“神秘”关闭了,理由是“排水系统存在故障”。
 
当时虽然引起关注,却也不了了之。
 
随着美国疫情逐渐失控,美国人旧案重提。
 
有人开始怀疑,新冠病毒是不是从德特里克堡基地泄漏出来的?
 
这个猜测,绝非空穴来风。
 
其一,德特里克堡基地泄漏病毒,早有先例。
 
1989年,德特里克堡基地的科研人员在菲律宾猴子身上发现了一种新的埃博拉病毒,因为疏忽大意,造成病毒泄漏,并在当地扩散。所幸处置迅速,很快控制了局面。
 
美剧《血疫》就是以该事件为原型的。
 
image
美剧《血疫》剧情
 
此外,该基地还曾丢失过炭疽等致命菌株、毒株。一名叫西格尔的德国生物学家,认为艾滋病便是德特里克堡基地制造,并泄漏出来的。
 
美国媒体统计称,从1992年至2011年,德特里克堡地区共有2247例癌症病例。畸高的癌症发病率,被认为与德特里克堡基地泄漏有关。
 
 
其二,德特里克堡基地神秘关闭,事有蹊跷。
 
德特里克堡基地神秘关闭后,美国政府一直以事关国家安全为由,不作出任何解释。
 
直到3天后,美国政府才表示,是因为该中心并没有“足够完善的系统对其最高安全等级实验室的废水进行净化”。
 
image
纽约时报报道
 
整整延迟了3天,这本身就很蹊跷。
 
如果净化废水系统出现问题,那么,带有病毒的废水,是否会未经过净化就流出?病毒是否因此而泄漏?
 
其三,多个事件的时间线,惊人吻合。
 
3月10日,署名B.Z.的美国网友在白宫请愿网站“我们人民”发起一条请愿贴,要求美国公开德特里克堡基地信息,并列出了一系列事件:
 
2019年7月,德特里克堡基地紧急关闭;
2019年8月,大规模“流感”导致美国万余人死亡;
2019年10月,美国CIA牵头实施全球流行病演习;
2019年11月,中国发现不明原因肺炎;
2020年2月,新冠病毒在全球爆发;
2020年3月,有关德特里克堡基地关闭的英语新闻报道被删除。
 
image
白宫请愿网站请愿贴
 
该基地关闭后不久,不远处的马里兰州就出现了“未知肺炎”,随后全美爆发了大流感……这难道仅仅是一种巧合?
 
美国政府删除大量基地关闭的新闻,又是在掩盖什么?
 
正是基于以上几个原因,美国网友才怀疑,是德特里克堡基地研究出了新冠病毒,并泄漏出来。
 

image

 
03
别搬起石头砸了自己的脚
 
疫情发生以来,中国积极抗疫,并呼吁国际社会联合起来共同防疫。
 
美国自己不上心就算了,还大搞阴谋论,妄图甩锅给中国。
 
美国给出的理由,无非两点:一是疫情最先在中国爆发,二是中国科学院武汉国家生物安全实验室有泄漏病毒的嫌疑。
 
现在看来,这两点理由,都像在打自己的脸。
 
首先,美国疫情爆发的时间更早。
 
3月11日,在美国众议院举行的听证会上,美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德首次承认,美国“流感”死者可能是新冠肺炎患者。
 
image
听证会画面
 
4月30日,美国新泽西州贝尔维尔市市长迈克尔·梅尔哈姆现身说法,表示自己去年11月就已感染新冠病毒。
 
佛罗里达国际大学流行病学教授特雷普卡博士认为,佛罗里达州可能在1、2月就已经出现新冠病毒。
 
去年的7月12日,美国广播公司报道,弗吉尼亚州的某社区爆发了一种致命性疾病。症状表现为先是咳嗽随后转为肺炎,其中还有2例死亡病例,与新冠肺炎很相似。
 
可以怀疑,美国的疫情起点很早,甚至早于中国。
 
而且,美国德特里克堡基地泄漏病毒的可能性更大。
 
美国的生物实验室数量庞大,仅P3级别就有1495个,安全监管却漏洞百出。
 
据2009年报告,美国的P3实验室发生了400起事故,几乎所有实验室都发生过事故或是病毒泄漏。
 
从上文的分析看,德特里克堡基地更有可能泄漏病毒。
 
随着越来越多的信息被披露,真相似乎也正在水落石出。
 
就在前两天,特朗普声称:
 
1月11日,大部分人还不知道发生了什么……我们就已经试图开发疫苗了。
 
image
特朗普讲话
 
这么早就开始开发疫苗,到底是未雨绸缪,还是亡羊补牢?
 
特朗普真是神助攻。美国甩给中国的锅,最后扣在了自己的头上。
 
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。