温哥华中国妈妈刚生完孩子就被房东赶出公寓,还被短信侮辱!

 

温哥华天空

Vansky.com

之前有提到有人为了躲避疫情,在温哥华寻找短租房的事儿。不过就近来疫情在全球蔓延的趋势来看,不少华人都面临着租不到房的尴尬。
 
遇到这样的情况,也很好理解,因为对于房东来说,比起有限的租金,还是保命比较重要。所以很多朋友都下定决心,等这次疫情过后,一定要买属于自己的房子!
 

image

 

,还是保命比较重要。所以很多朋友都下定决e最后决定将女房东搞上了BC省人权法庭。

其实无关这场疫情,买房一直是不少人一生中的头等大事。毕竟租房的日子,生活质量有时真的纯靠运气。
 
近日,BC省人权法庭就开庭审理了一起案件:一名亚裔妹子在生完二胎后被大温房东扫地出门,最终法院要求房东赔偿其总共$11,000加元。

 

理解,因为对于房东来说,比起有限的租金,  其实无关这场疫情,买房一直是不少人一

image

 

这事儿还得从去年说起了,2019年3月25日,对于Germaine Valdez一家来说,是无比幸福的一天。
 
因为这一天,Germaine生下了一个可爱的儿子,这是她和丈夫的第二个宝宝。
 
虽然刚做过剖腹产手术,Germaine的身子还很虚弱,但她已经迫不及待和丈夫开始计划未来。

 

Vansky.com

image

 

,得到了赔偿,但对于一位刚生产完就被如此便商量着想换个大点的房子。   做下决定

据悉,Germaine一家三口一直在大温租房子生活,是一间简单的一居室。如今家里新添了人口,她和丈夫便商量着想换个大点的房子。
 
做下决定之后,Germaine便发短信和房东说了这事儿,同时也分享了自己成功产下宝宝的喜讯。

 

image
仅图示

 

活质量有时真的纯靠运气。   近日,BC情,买房一直是不少人一生中的头等大事。毕

不料,房东在回复的短信中却对Germaine破口大骂,说他们一家都是骗子责怪Germaine没有早点告知她怀孕的事儿,现在又想临时换大房子租,分明就是想逃房租。
 
Germaine看完短信一脸懵,自己怀孕期间经常与房东见面,孕肚那么明显,对方怎么可能不知道?
 
image

 

就是想逃房租。   Germaine看完   遇到这样的情况,也很好理解,因为对

但无论她怎么解释,房东仍然不依不饶,甚至还下了最后通牒,让Germaine一家立马搬走。
 
这刚生产完,就算不坐月子,精气神都没恢复,Germaine只好请求房东宽限些时日,等她身体好一些,再商量搬家的事儿。
 
可无良的房东不肯退步,在接下来的几天里,多次带着租客来看房,招呼都不打,直接拿着钥匙就开门了。
 
image

 

温哥华天空

Germaine一家被搞得都有些神经衰弱,最后在4月3日,生产后的第12天,暂时搬了出去到母亲家的地下室里借住。

 

image

 

次疫情过后,一定要买属于自己的房子!  一间简单的一居室

这一番折腾让Germaine的身体和心理都受到了很大的伤害,而且在他们一家搬出去后,房东还拒绝退还保证押金。
 
为了维护自己的利益,Germaine最后决定将女房东搞上了BC省人权法庭。上周三,法院作出了最终的判决:责令房东支付Germaine一家总共$11,000加元的赔偿金。
 
image

 

Vansky.com

虽然最后Germaine讨回了公道,得到了赔偿,但对于一位刚生产完就被如此恶劣对待的母亲来说有些伤害是永远无法弥补的。
 
https://www.straight.com/news/1362931/mom-forced-out-rental-home-days-after-giving-birth-awarded-more-10000-compensation
https://bc.ctvnews.ca/landlord-pressured-couple-to-move-days-after-woman-gave-birth-human-rights-tribunal-finds-1.4822631
https://www.abbynews.com/news/landlord-ordered-to-pay-11k-after-harassing-b-c-mom-to-move-days-after-giving-birth/

 

 

的儿子,这是她和丈夫的第二个宝宝。   点的房子。   做下决定之后,Germa

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。