不怕病毒?印尼蝙蝠肉卖到脱销 当地人照吃不误

image

温哥华天空

尽管蝙蝠与新型冠状病毒有关,但印尼各大农贸市场的野生动物生意依旧火爆,其中包括蝙蝠、蟒蛇、老鼠等多种野生动物,商贩们更是吹嘘“它总是售罄”,并拒绝下架。

综合外媒报道,印尼政府出于对冠状病毒的担忧,要求各地将蝙蝠、老鼠和蛇等野味从菜单上撤下,但印尼一家以提供野生动物产品而闻名的市场上,老鼠和蛇仍大量脱销。

image


这就是最著名的“恐怖市场”(Tomohon Extreme Market),位于苏拉威西岛上的托莫洪市。

市场上蝙蝠生意火爆 各种野味都有

这里的商贩们说,生意很红火,好奇的游客们不断前来品尝这种带有异国风情的野味。

一个卖蝙蝠的商贩守着摊位夸耀着:“我们的生意很好,经常就卖光了……”

image


最新的科学研究认为,近期影响全球的新型冠状病毒可能起源于蝙蝠、穿山甲等野生动物。

印尼当地政府和卫生机构多次呼吁,要求停止蝙蝠和其他野生动物的市场流通,但是这一要求无人理睬。

有记者前往市场探访,发现卖蝙蝠肉的依旧火爆,餐馆里的“蝙蝠咖喱”同样生意兴隆。

蝙蝠是当地人的传统食物 过节的时候能卖600只

蝙蝠是来自北苏拉威西的米纳哈桑人的传统食物,他们相信,吃蝙蝠肉可以补充蛋白质,还能治气喘,备受当地人喜爱。

做法上,整只蝙蝠都是食材。先去掉蝙蝠身上有臭味的腋窝和脖子上的腺体,然后用火烧掉身上的毛。切碎之后,放入香草、香料和椰奶炖煮。

印尼美食家威廉·w·旺索(William W. Wongso)说,“蝙蝠是最受欢迎的本土蛋白质,我最喜欢吃蝙蝠翅膀。

蝙蝠商贩斯坦利(Stenly Timbuleng)说,蝙蝠肉现在售价6万印尼盾(约30元人民币),平均每天卖50-60只,到节日期间一天最多能卖600多只。

“最近的病毒没有影响我的生意,不断有客户前来光顾”,他说。

“恐怖市场”上还卖着各种奇形怪状的野味,包括蟒蛇、串在棍子上的老鼠等等。

image

意依旧火爆,其中包括蝙蝠、蟒蛇、老鼠等多蝠商贩斯坦利(Stenly Timbul


有媒体评论这一幕,“就像是在地狱里行走。

印尼尚无疫情确诊病例 蝙蝠肉人们照吃不误

至今为止,印度尼西亚尚未报告一例确诊病例。2月11日,印尼对62名疑似病例进行检测,结果都是阴性。据此,印尼卫生部报告称,印尼没有新型冠状病毒。

美国哈佛大学专家进行线性回归建模预测却发现,新型冠状病毒原则上已经进入印尼。印尼卫生部长回应称,印尼使用的设备符合世界卫生组织(WHO)的标准,对冠状病毒的检查程序也符合国际标准。

而在地方上,“恐怖市场”所在的地区官员呼吁,人们不要食用疑似携带病毒的野味。但是当地人认为,疫情并没有在印尼发生,因此蝙蝠肉还是照样买,照样吃。

image

am W. Wongso)说,“蝙蝠是最蝙蝠肉的依旧火爆,餐馆里的“蝙蝠咖喱”同


一家卖蝙蝠菜的餐馆老板说:“如果你不把蝙蝠煮熟,当然会很危险。而我们把它煮熟了,到目前为止,顾客的数量一点也没有减少。


蝙蝠身上有臭味的腋窝和脖子上的腺体,然后是最受欢迎的本土蛋白质,我最喜欢吃蝙蝠翅




温哥华天空



温哥华天空

商务合作请联系:Amy

lliam W. Wongso)说,“蝙,“蝙蝠是最受欢迎的本土蛋白质,我最喜欢

微信号:schoolmum008    QQ号:3446095022

尼各大农贸市场的野生动物生意依旧火爆,其病毒可能起源于蝙蝠、穿山甲等野生动物。印


Vansky.com


image


,还能治气喘,备受当地人喜爱。有新型冠状病毒。美国哈佛大学专家进行线性

image

温哥华天空


分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。