新冠疫情下,中国旅客带雀尸入美国;蝙蝠餐还在印尼热卖

 

来自蝙蝠,并传给了人。不过,蝙蝠餐在印度海关表示,在华盛顿杜勒斯(Dulles)

image

边境保护局公布的图片显示,该包密封胶袋内蝠,并传给了人。不过,蝙蝠餐在印度尼西亚

美国海关表示,在华盛顿杜勒斯(Dulles)机场的1名从中国到美国的旅客行李中,查获1包雀仔尸体。

根据美国海关与边境保护局(CPB)指出,该名中国旅客于1月底,由北京前往马里兰州乔治王子县的一个地址,正是美国2月初对来自中国旅客实施旅游限制以遏制新型冠状病毒传播前。
该局表示,海关人员检查该名中国旅客的行李时,发现1个印有给予猫及狗进食图片的密封包装,实际是载有一堆不知名的雀仔尸体,每只雀仔尸体长约2.5至3.5吋。
美国海关指出,由于中国的鸟类可能携带某种形式的禽流感,故没法批准将有关产品带入美国。
根据美国海关与边境保护局公布的图片显示,该包密封胶袋内载有大约50只雀仔尸体。
中国有关部门已公布四川省出现首宗H5N6禽流感病例,当局要扑杀数百只禽鸟,之前数天,新疆的天鹅中,亦发现相同类型的禽流感。
2月初,中国湖南省证实另一间农场爆发H5N1禽流感,造成数千只禽鸟被扑杀;根据中国农业部于2月2日时宣布,湖南省邵阳市有1.8万只鸡遭扑杀。

现1个印有给予猫及狗进食图片的密封包装,国爆发疫情的罪魁祸首——新型冠状病毒可能

 蝙蝠餐在印尼仍热卖

温哥华天空

肺炎疫情的升级让越来越多的人感到恐慌。研究人员推测,此次在中国爆发疫情的罪魁祸首——新型冠状病毒可能来自蝙蝠,并传给了人。不过,蝙蝠餐在印度尼西亚某些地区仍然广受欢迎、热度不减。
来自北苏拉威西岛(North Sulawesi)的印尼米纳哈桑人(Minahasan)膳食"炖蝙蝠"(Paniki)。这道将蝙蝠连头带翅下锅、并佐以咖哩烹饪的传统美味令当地人趋之若鹜。
蝙蝠小贩斯滕利·廷布伦(Stenly Timbuleng)在位于北苏拉威西省首府万鸦老(Manado)以南城市托莫洪(Tomohon)有一个卖"炖蝙蝠"的摊位。他说:"这(疫情)没有影响生意。"实际上,他的"炖蝙蝠"在持续热卖,每天都销售一空。
平均来讲,廷布伦一天卖出50至60只蝙蝠。而在节日期间,他最多可卖出600只。

image

印尼烹饪专家、6本食谱的作者威廉·W·旺索(William W. Wongso)对路透社说:"本地人喜欢吃蝙蝠补充蛋白,尤其是在北苏拉威西岛。我最喜欢吃蝙蝠翅膀。"

截至目前,印度尼西亚尚无病例报告,但疫情发生后,首都雅加达众多的万鸦老餐厅纷纷将菜单上的蝙蝠餐剔除。
根据《自然》(Nature)期刊的一篇论文,武汉病毒研究所(Wuhan Institute of Virology)的研究人员发现,在患者体内发现的新冠病毒的基因组,与现有蝙蝠冠状病毒的基因组相似度达96%。不过,新冠病毒源于蝙蝠,并最终传给人的说法遭到质疑。
对于万鸦老人贾弗里·曼塔克(Jufry Mantak)来说,新冠状病毒和蝙蝠之间的联系并未阻止他对这道传统美味的喜爱。
"在万鸦老,我们还没发现什么冠状病毒病例。到目前为止,仍然有很多人在吃蝙蝠餐。因为蝙蝠是很好的食品,尤其是用椰奶烹熟的时候。"
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。