中国疾控专家:尚无证据显示新冠病毒通过气溶胶传播!

 

Vansky.com

新型冠状病毒能通过气溶胶传播?2月8日上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会上提出的一个名词“气溶胶传播”引发热议。不少网友瑟瑟发抖,表示“再也不敢开窗户了了”。

示新型冠状病毒通过气溶胶传播。   冯录,在今天(2月9日)举行的国务院联防联控

 

image

式漂浮至远处,造成远距离的传播。目前,新控制处研究员冯录召解释说,目前尚没有证据

 

针对这一传播途径,在今天(2月9日)举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾病预防控制中心传染病预防控制处研究员冯录召解释说,目前尚没有证据显示新型冠状病毒通过气溶胶传播。

 

要的传播途径还是呼吸道飞沫传播和接触传播传播”引发热议。不少网友瑟瑟发抖,表示“

冯录召表示,气溶胶传播是指飞沫在空气悬浮过程中失去水分而剩下的蛋白质和病原体组成的核,形成飞沫核,可以通过气溶胶的形式漂浮至远处,造成远距离的传播。目前,新型冠状病毒主要的传播途径还是呼吸道飞沫传播和接触传播,气溶胶和粪—口等传播途径尚待进一步明确。通过流行病学调查显示,病例多可以追踪到与确诊的病例有过近距离密切接触的情况。

Vansky.com

 

务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾病预9日)举行的国务院联防联控机制新闻发布会

至于能否开窗通风,冯录召指出,新型冠状病毒可通过呼吸道飞沫传播,但飞沫传播距离很短,一般1米—2米,不会在空气中长期漂浮。从这个角度讲,在日常通风环境下,空气中一般不会有新型冠状病毒。所以建议每天至少两次开窗通风,是降低感染风险的有效措施,但是提醒大家,注意保暖。

Vansky.com

 

核,可以通过气溶胶的形式漂浮至远处,造成日)举行的国务院联防联控机制新闻发布会上

在一般的工作生活条件下,采取正确佩戴口罩的飞沫传播防护措施,是足以满足保护普通公众,而不被感染的。

Vansky.com

 

 

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。