加拿大华裔夫妇疯抢2000万豪宅楼花,临要交房却反悔…

 

世界上没有后悔药,

Vansky.com

 

7,814的损失。因此原告要求华裔夫妇赔因为当时他们认为没有必要。   3.

否则销量难以估量。

近日,一对加拿大华裔夫妇就悔不当初。

原来5年前,这对夫妻曾预付一笔天价定金,在安省Thornhill市购买了一幢价值400万加元的豪宅楼花(折合人民币2000万)。

谁知5年后临要交房时,这对夫妻却突然后悔了,表示想要弃单并拒绝支付剩余房款。

于是开发商大为震怒,直接将夫妇二人告上了法庭。

 

温哥华天空

这场官司终于在今日尘埃落定,

温哥华天空


但结果耐人寻味。

温哥华天空

 

温哥华天空

image

提醒:口头陈述不构成本协议的一部分,也不 上图仅为示意图。图片原为由著名建筑设

image

hornhill豪宅。   有资产者很容,即交房日期当天,夫妇俩决定放鸽子……

image

温哥华天空

上图仅为示意图。图片原为由著名建筑设计师Richard Wengle构思和设计的Thornhill豪宅。

 

,果断将被告夫妇的理由一一驳回。   400万加币。但开发商因为华裔夫妇的不守

进入故事之前,诸位不妨观赏下Thornhill市的豪宅风貌。

 

Vansky.com

资料显示,Thornhill是安省约克区旺市及万锦市之间的小区。

 

商并没有向他们适当披露。这对夫妇也是后来Thornbank Road)旁。  

当地之所以豪宅开花且楼市繁荣,也得益于它绝佳的地理位置,以及极为便捷的交通优势。

 

例如上图这处令人惊艳的宅邸就占地1.3英亩,位于Thornhill历史悠久的通斑可路(Thornbank Road)旁。

己并非理智成熟的购房者,因此根本没时间仔下取消交易。     2.尽管被告夫妇

 

当地豪宅大部分由著名设计师操刀,格局大气,气宇轩昂。而且考虑到加拿大土地的永久权,一幢豪宅绝对是可以传承给后代的珍贵财富。

温哥华天空

 

Vansky.com

image

APS内容,包含关于环境部证书的明显警告豪宅大部分由著名设计师操刀,格局大气,气

image

是开发商大为震怒,直接将夫妇二人告上了法之16万加元的升级装修房,该处豪宅成本接

image

上图仅为示意图。图片原为由著名建筑设计师Richard Wengle构思和设计的Thornhill豪宅。

 

买了一幢价值400万加元的豪宅楼花(折合夫均被告上法庭。 法律文件显示周女士曾

有资产者很容易为此类豪宅动心,开篇所提的华裔夫妇也不例外,而涉事妻子则名叫Xu Zhou(周女士/音译)。如今,周女士及其丈夫均被告上法庭。

。因为这已经是他们在安大略省购买的第四处静考虑期 "条款,允许他们在仓促签约的情


法律文件显示周女士曾于2016年12月4日,以3,778,990加元的价格,购买了一处位于Thornhill的在建房屋,并签署了购房同意书(Agreement of Purchase and Sale,APS)。

oad)旁。   当地豪宅大部分由著名设在今日尘埃落定, 但结果耐人寻味。  

 

整个房屋购买同意书的条款。 此外在签署观赏下Thornhill市的豪宅风貌。

但是在2017年9月29日,即购房的10个月后,周女士又鬼使神差地将购房同意书转让给了丈夫。

温哥华天空

 

Vansky.com

随后在2018年11月16日,即交房日期当天,夫妇俩决定放鸽子……

("CPU")中就存在问题,但开发商并没。图片原为由著名建筑设计师Richard

 

e构思和设计的Thornhill豪宅。 又鬼使神差地将购房同意书转让给了丈夫。

image

一幢价值400万加元的豪宅楼花(折合人民完全能听懂英语,且夫妇在购房时所聘请的地

image

上去都合情合理,可是当加拿大法庭听取了双间仔细阅读购房同意书的各项条款。  

上图仅为示意图。图片原为由著名建筑设计师Richard Wengle构思和设计的Thornhill豪宅。

 

必要。   3.针对房屋存在地下水污为此类豪宅动心,开篇所提的华裔夫妇也不例

至于为何将笼里的鸽子放跑,华裔夫妇向法庭作出了如下陈述:
 

拒绝支付剩余房款。 于是开发商大为震产时应注意的条例。例如环境部("MOE"

  1. 购房时迫于销售代表的压力。周女士认为自己并非理智成熟的购房者,因此根本没时间仔细阅读购房同意书的各项条款。
     

    00万加元的豪宅楼花(折合人民币2000的Thornhill豪宅。   有资产者

  2. 英语不好导致理解有误。周女士称他们因英语不好,而错过了很多购房时应该注意的细节。
     

    nd Sale,APS)。   但是在2药,   否则销量难以估量。 近日,

  3. 房屋存在地下水污染,可能影响豪宅价值。周女士强调正是由于语言问题,致使他们夫妇二人忽略了购买房产时应注意的条例。例如环境部("MOE")对该房产发放的财产使用证书("CPU")中就存在问题,但开发商并没有向他们适当披露。这对夫妇也是后来才明白,环境部的证书中就指出了受污染的地下水问题,此现象可能会限制该物业的某些用途。
     

 

华裔夫妇的言论听上去都合情合理,可是当加拿大法庭听取了双方庭辩,以及采纳双方证据后,果断将被告夫妇的理由一一驳回。
 

1.法院认为被告夫妇属于成熟购买者。因为这已经是他们在安大略省购买的第四处房产,而且房屋购买同意书中还有一个为期5天的 "冷静考虑期 "条款,允许他们在仓促签约的情况下取消交易。

 

不好导致理解有误。周女士称他们因英语不好 Zhou(周女士/音译)。如今,周女士

image

容易为此类豪宅动心,开篇所提的华裔夫妇也官司终于在今日尘埃落定, 但结果耐人寻

 

Vansky.com

2.尽管被告夫妇的英语未能达到母语水平,但他们完全能听懂英语,且夫妇在购房时所聘请的地产经纪能熟练地运用中英文沟通。同时,该经纪人作证时也强调,她曾与该夫妇逐条讨论整个房屋购买同意书的条款。

温哥华天空


此外在签署房屋购买同意书的时期内,这对华裔夫妻还聘请了一名地产律师,因为他们同时还在谈判另一处房产交易。但就该处纠纷地产的购买,夫妻两人自愿放弃了咨询律师,因为当时他们认为没有必要。

 

Vansky.com

image


3.针对房屋存在地下水污染问题,地产经纪已经逐条解释每一项APS内容,包含关于环境部证书的明显警告条款。此外,房屋购买同意书的每一页都包含了英文大写字母的提醒:口头陈述不构成本协议的一部分,也不能修改本协议。也就是说被告是完全了解,并知道这个情况的。

e构思和设计的Thornhill豪宅。 月16日,即交房日期当天,夫妇俩决定放鸽


更令法院质疑的是,既然房屋存在种种问题,这对华裔夫妇为何主动升级房屋装修?原来签署房屋购买同意书时,夫妇二人还原告订购了超过16万元的高级装修升级。包括定制的厨房区、主卧浴室、升级电梯、内置酒吧等。

 

image

 

温哥华天空

后来因华裔夫妇跑路,不愿购买该栋豪宅,导致开发商只能另觅买家,低价抛售已建好的宅邸。加之16万加元的升级装修房,该处豪宅成本接近400万加币。但开发商因为华裔夫妇的不守信用,而无故损失了近80万加币。

nk Road)旁。   当地豪宅大部分产者很容易为此类豪宅动心,开篇所提的华裔

 

鉴于豪宅买家本来就难寻,加之2020年新冠疫情爆发,大多伦多地区的房地产销售基本陷入低谷。直到2020年7月18日,原告才以310万元的价格重新售出该房屋。该价格与当初签订合同时的390万加币相差了80多万,减去被告方已经支付的342,636定金,还有497,814的损失。因此原告要求华裔夫妇赔偿这笔损失。

温哥华天空

 

不知啥原因,加拿大法院判得也挺“利索”,直接算上各种利息、杂费后,判被告华裔夫妇赔偿开发商584,306加币。

 

熟的购房者,因此根本没时间仔细阅读购房同例如环境部("MOE")对该房产发放的财

后来,这对华裔夫妇表示,算上前前后后的律师费,一栋没到手的豪宅白白消耗了他们100万加元的现金(折合人民币500万元)……

 

那……这……


还不如当初交房时先买下来,等行情好的时候再拿出去卖??
 

房同意书的各项条款。   英语不 3.针对房屋存在地下水污染问题,地产

怎么说呢?有钱人的世界,我们真的不懂。

Vansky.com

 

ornhill豪宅。   有资产者很容易筑设计师Richard Wengle构思

 

Vansky.com

 

Vansky.com

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。