小心被罚$500-$10w!多伦多家门口的树别私自修剪砍!有华人已中招...

加拿大的绿化真是好!到处都是绿树成荫街道上也有大大小小的各种树。但有时居民区的树因为各种原因会对生活造成不便~

而被罚了!那么,到底人修建,因为矮树枝容易刮花车子,所以邻居


比如:树枝搭拉下来碰到车啦;或者树上的果子掉在地上烂一地;有可能树木感染疾病危及其他植物...

定性和平衡仅在根据本标准认为有必要时才进是砍,而是想修剪掉一些树枝,不知道是否需


那么,这些惹麻烦的树能不能自己修,剪,或者砍呢?

有华人网友说:自己刚刚因此而被罚了!那么(街道)以大约 7 年的周期进行系统修剪


Vansky.com

image

温哥华天空


Vansky.com

有网友近日就在约克论坛发帖问:家门口的大树可以自行修剪吗...因为家门口有棵老苹果树,满地烂苹果~不是砍,而是想修剪掉一些树枝,不知道是否需要向市府申请。


image

结果网友都纷纷给了建议。

有的说可以家附近经常有人修建,因为矮树枝容易刮花车子,所以邻居会锯掉面向车道或马路的树枝。

政府的树就需要申请政府来人砍,但如果是自己的树不用申请。

有的说,不属于你的,当然不可以。

image

甚至还有华人网友说:自己刚刚因此而被罚了!

那么,到底家门口的树是否可以修剪砍呢?

首先,你需要确定这树是你自己的,邻居的,还是市府的。不清楚的话可以打311查询。

情况一:树是市府的

那就要小心了!因为无论是修剪还是砍树都需要申请许可。

一旦违规罚款老厉害了,金额高达 $500-$100,000!

image

如果市府的树需要修剪,可以拨打服务电线311,或在 http://www.toronto 在线提交服务请求。

多伦多市的会派出林业工作人员根据以下标准修剪树木:
  • 促进树木的健康;

    Vansky.com

  • 清除干扰结构、街道照明、行人和车辆交通、公用设施导体和交通信号或标志的树枝和树枝;

    温哥华天空

  • 去除死的断裂或分裂的树枝

    温哥华天空

  • 保持树的结构稳定性和平衡

  • 仅在根据本标准认为有必要时才进行树木工作。树木不会仅仅为了稀疏树叶而被修剪。


城市树木修剪标准:城市林业部门最近实施了新种植树木的修剪标准,树木在种植后 3 年进行维护和修剪,所有树木将按区域(街道)以大约 7 年的周期进行系统修剪。

image

如果有维护树的请求,需申请许可!未经城市林业部事先书面授权,公众不得修剪市属树木。

私人物业上的树木修剪是业主的责任。

情况二:树是邻居的

如果邻居的树有问题,比如已经死亡/濒临死亡,或者悬垂到你的物业上了,多伦多市是不负责修剪私人物业的树木的。

image

市府建议你与邻居讨论这个问题。在处理相邻私人财产上的树木时,需要记住三个要点:
  • 你不能私自侵入邻居的财产

    温哥华天空

  • 你不能损坏邻居的财产(在这种情况下是一棵树)

    Vansky.com

  • 你有权保持你的物业处于安全状态

    有的说可以,家附近经常有人修建,因为矮树许可!未经城市林业部事先书面授权,公众不


因此,业主之间最好私下讨论解决问题,如果无法与邻居达成协议那么就只好找律师了。这属于民事问题。

对私人财产上的树有益的修剪是可以的,但如果是会造成伤害或毁掉树木,那就需要申请许可。此外,需要注意应该聘请合格的树木专家进行树木修剪。

情况三:树是自己的

根据多伦多私人树木附例,修建自家的树木没问题,但是要砍树也需要许可!需要许可!!需要许可!!!

image

无论树是在你家前院还是后院,只要直径超过30厘米(12寸,和电线杆差不多),离地面超过1.4米(4.5 英尺),就需要获市府批准才可以砍。

死树、绝症或即将发生危险的树不需要许可证,但申请人也必须发送详细的树艺师报告并获得城市林业的批准,然后才能进行任何树木的砍伐工作。

可以在多伦多市网站上找到包含伤害或破坏私人树木的费用信息的申请表。

网址:https://www.toronto.ca/311/knowledgebase/kb/docs/articles/parks,-forestry-and-recreation/urban-forestry/permits-removing-or-injuring-trees-on-private-property-private-tree-bylaw.html

许可证申请费不可退还,并在首次申请时支付。注意:生活在加拿大统计局确定的低收入门槛 (LICO) 以下的业主可以免除许可证申请费。

PS:大多伦多地区其他市镇也有类似的条例,细节略有不同:

万锦市要求如果被砍树木直径超过20厘米,离地面超过1.37米,就须获得政府批准才可以动工。

image

旺市也要求被砍树木直径超过20厘米,就须获得政府批准才可以动工。

列治文山要求树木如果直径超过20厘米,离地名超过1.4米,就须获得政府批准才可以动工。

image

自行砍伐或非法修建树,每棵树最低罚款$500,最高罚$100,000。

大家都转告下亲朋好友吧,对咱身边的树木真的要小心啊。

+++下方是广告+++

image

危及其他植物...那么,这些惹麻烦的树能各种原因会对生活造成不便~比如:树枝搭拉


+++全加拿大华人都在关注超级生活,就差你了+++
image
                                              喜欢就狠点下吧image
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。