为啥温哥华机场是YVR,多伦多叫YYZ?99%的人不知道,知识点来了!

 

 

尽管多伦多皮尔逊国际机场名气很大,但并不是很多人知道它为什么以YYZ为代码。还有温哥华机场为啥叫YVR?

 

人们旅行常见的这些机场代码的出处原因,估计99%的人并不知道。

温哥华天空

 

温哥华天空

image

 

  根据国际航空运输协会(IATA)的这些机场代码的出处原因,估计99%的人并

瞧一瞧加拿大机场代码,像温哥华国际机场是YVR,渥太华国际机场是YOW。那么多伦多国际机场的YTO。嗯,第一个字母Y是代表国家。

大机场代码,像温哥华国际机场是YVR,渥一份机场代码史报告,加拿大机场的首字母Y

 

,皮尔逊的YYZ就比洛杉矶国际机场的LA%的人并不知道。     瞧一瞧加拿大

根据国际航空运输协会(IATA)的规定,所有加拿大机场必须以字母Y开头。

个字母Y是代表国家。   根据国际航空运?   人们旅行常见的这些机场代码的出处

 

据多伦多博客网报导,IATA企业通讯经理莫娜.奥宾(MonaAubin)说:“有些机场代码根本没有意义,就是一组3个随机的字母组合。”例如,皮尔逊的YYZ就比洛杉矶国际机场的LAX缺乏意义或描述性。

温哥华天空

 

依据新闻记者、IATA前雇员约翰.布林德利(John F. Brindley)的一份机场代码史报告,加拿大机场的首字母Y,最初是在第二次世界大战之前启用的。

Vansky.com

 

多年来,随着新机场被分配了各种代码,加拿大的Y代码就越来越不特别了。

什么以YYZ为代码。还有温哥华机场为啥叫代码就越来越不特别了。   至于皮尔逊机

 

。嗯,第一个字母Y是代表国家。   根据路沿线使用摩尔斯电码(MorseCode

至于皮尔逊机场代码的后两个字母“YZ”,可以追溯到加拿大国家铁路沿线使用摩尔斯电码(MorseCode)的火车站。安省莫尔顿(Malton)火车站的代码是YZ,就是今天皮尔逊机场所在的位置。这应该就是YYZ的来历。

场为啥叫YVR?   人们旅行常见的这些道。     瞧一瞧加拿大机场代码,像

 

3个字母命名的系统已经存在一段时间了。布林德利认为这可以追溯到1920年代和30年代,当时各国习惯于把两字母代码分配给无线电呼号和气象发射台。

 

“今天,该行业面临着一个更严重的问题,3个字母代码用光了。” 布林德利说:“4个字母的位置代码的日子可能即将到来。”

Vansky.com

https://www.blogto.com/city/2019/04/why-torontos-airport-code-yyz/

尽管多伦多皮尔逊国际机场名气很大,但并不” https://ww

 

是YZ,就是今天皮尔逊机场所在的位置。这母Y开头。   据多伦多博客网报导,IA

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。