震惊 | 为了保护人类,BC省九月份杀死142只黑熊!

 

从2016年到 2020 年,平均每年有法律。” 一只名叫鲁弗斯的熊由于习惯去

 

人类的错却让熊来承担?!

温哥华天空

 

 

Vansky.com

根据卑诗省本周分享的统计数据,9月份卑诗保育官员服务处杀死了142 只黑熊,平均每天 4.7 只!
 
从历史上看,夏末往往是该省保护官员忙碌的时候,在过去10年中,今年9月被杀的熊数量位列第三高。
上个月,保育官员接到有关遭遇黑熊的报告电话一共5,070次,官员回应了其中的508个电话。

image

上个月,保育官员接到有关遭遇黑熊的报告年到 2020 年,平均每年有494只熊

图片来源:Robert F. Bukaty/The Associated Press
官方估计卑诗省的黑熊数量约为 120,000 至 160,000只。从2016年到 2020 年,平均每年有494只熊被杀死。2021年,全省目前已有378只黑熊被保护官员杀死。
9月下旬,卑诗保育官员服务处就其接到的大量电话向该省居民发出警告。仅在一天之内,全省各地的自然保护组织就接到了 200 个人类与野生动物冲突的电话。保育官员在9月24日表示,其中许多电话与熊和引诱剂有关。
“我们可以做得更好。不要让熊有机会接触不安全的引诱物,并给熊和人类带来风险,”卑诗保育官员服务处在推特上说,“在此提醒居民,秋季到来时确保将引诱物放在安全的地方,这比以往任何时候都重要。这是法律。

image

一只名叫鲁弗斯的熊由于习惯去居民区觅食,在林恩谷被保护人员杀死 图源:Danielle/North Shore Black Bear Society/Facebook

人类。 你今天看到、拍摄到的那只可爱黑熊吃的。这种黑熊有极大可能被捕获杀死,为了

 
据报道,被保护官员杀死的一只熊已经习惯到居民区觅食。北岸黑熊协会将这只熊命名为鲁弗斯,并描述其为“平和而值得信赖”。该协会在 Facebook 帖子中表示,鲁弗斯“受到北温林恩谷各地食物的引诱,当它从垃圾箱和果树上吃东西时,周围挤满了默默拍摄照片和视频的人群。”
 
“它不知道自己不应该那样做,”在鲁弗斯被杀之前,北岸黑熊协会发布的一条消息称。
“我们一直在努力教居民如何在安全的地方设定界限,告诉人们什么东西容易招来熊,并总是鼓励人们给熊提供很多私人空间。可悲的是,太多数人不听劝告。”
鲁弗斯被杀后,卑诗保育官员服务处在给媒体的一份声明中说,“敦促社区确保他们的引诱物,如垃圾、宠物食品和鸟类种子,得到安全储存,以防止熊和其他野生动物接触引诱物。 ”

image

温哥华天空

图片来源:Tony Joyce/BC Bear Alliance
 

image

每天 4.7 只!   从历史上看,夏末保护人员杀死 图源:Danielle/N

 

黑熊的憨态可掬,让卑诗省的许多居民非常喜爱,常常拍摄下它们在居民区觅食、游逛的样子,感觉像是住在野生动物园。但可悲的现实是,这些可爱的黑熊,由于长期受到人类各种食物的吸引,养成习惯到居民区觅食,给人类造成危险。

ert F. Bukaty/The As的样子,感觉像是住在野生动物园。但可悲的

 

温哥华天空

据说有的黑熊非常聪明,已经不满足在房子前后翻吃垃圾,享受果树上的水果,还会打开没有上锁的门,闯进屋子里找吃的。这种黑熊有极大可能被捕获杀死,为了保护人类。
你今天看到、拍摄到的那只可爱黑熊,也许明天就被打死了!所以说,如果居民不处理好自家的引诱物,是真的害熊又害人!
但是,有些卑诗居民甚至还专门喂熊,这究竟是爱熊还是害熊?
前不久,一名惠斯勒的妇女因多次喂食黑熊而被处以卑诗野生动物法规定的最高罚款,60,000元!
据卑诗省保育官员服务处称,2018 年夏天,此名居民Zuzana Stevikova 每周购买多达 10 箱苹果、50 磅胡萝卜和15打鸡蛋来喂养黑熊!
这种所谓爱心泛滥喂熊的结果是,官员们被迫杀死了三只经常光顾该地区的熊,它们已经习惯于人类的食物和存在,以至于对人类毫不畏惧。
保育官员称,一旦熊学会将人类与食物联系起来,它们就会成为公共安全风险,“保育处的主要关注点是公共安全。非法喂养或放置引诱剂吸引危险的野生动物,如熊,是一项极其危险的行为。

image

图片来源:vancouverislandfreedaily
然而,这种危险行为许多卑诗居民却仍然在做,为此付出惨痛代价的却是每年被打死的数百只熊!
在此再啰嗦下防熊需知:
居民应该尽一切努力防止人熊冲突发生,处理好垃圾、宠物食品和鸟食,包括:
及时清洗垃圾桶或将食物垃圾冷冻直到收集日!
尽可能将垃圾储存在建筑物中!
管理好自家的果树,果实成熟时及时采摘!
熊活跃期时不要放置喂鸟器!
彻底清理烧烤炉内残余食物!
去景区玩,绝对不要随意丢弃食物垃圾!
去露营,夜晚切记将食物或散发味道物品放在车内等安全的地方!

来源:ctvnews、cbc

果、50 磅胡萝卜和15打鸡蛋来喂养黑熊行为。” 图片来源:vancouver

 

果、50 磅胡萝卜和15打鸡蛋来喂养黑熊是,官员们被迫杀死了三只经常光顾该地区的

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。