加拿大:疫情终于停下来了!

 

温哥华天空

image

沸腾了!难得的好消息

10 月 8 日,加拿大公共卫生局宣布,加拿大第四波疫情不再攀升,预计感染数即将下降。
 
image
加拿大首席公共卫生官谭咏诗。(图自:CBC News)
 
加拿大公共卫生局的高级官员称,加拿大各地的第四波新冠疫情似乎已经趋于平稳,但于此同时,卫生官亦对公众发出警告——为了防止感染病例再度出现,大家需继续遵循公共卫生措施
 
image
(图自:CBC News)
 
加拿大公共卫生局(PHAC) 周五提出的新模型表明,如果能维持住当前的病毒传播水平,那么,未来几周的单日新增病例很可能会下降。
 
官员说,总体而言,目前的数字给出了我们“乐观的理由”,加拿大首席公共卫生官谭咏诗说, “凭着迄今为止我们在加拿大实现的疫苗覆盖水平,我们在步入呼吸道感染季节时得到了更好的保护,今天的新模型表明,通过维持基本的、限制性措施,例如佩戴口罩和限制接触,那么,在今年冬天,我们可以减少受到疫情的影响。”
 

01

温哥华天空

BC仍不可放松防疫

她指出,自 7 月中旬以来,新冠的复制传播指数首次降至 1 以下——这意味着疫情不再增长。但是,她警告说,如果在未来几个月,传播率增加 15%,那么,该病毒可能会在今年冬天大量地卷土重来
 
image
(图自:Getty Images)
 
出于这个原因,官员们敦促加拿大人在感恩节长周末之前继续遵循公共卫生建议。
 
官员们说,加拿大各地的病例数虽然已经趋于平稳,但部分地区的日增病例还是很高的。比如阿省,在过去一周的单日新增病例数一律上千( 昨日为 1,254 例 )。BC省的单日新增水平虽然较阿省低,但BC各地仍不断出现新的感染病例,在本周三(752 例)还录得了过去一周出现单日新增病例最多的一次。
 
image
(图自:Richmond News)
 

02

  加拿大公共卫生局的高级官员称,加拿大 人因新冠住院,现有超过 370 名BC

住院率自5月以来最高

温哥华天空

本周三,BC录得了 373 名BC省民因新冠入院,包括 132 人在重症监护病房,使得BC省的新冠住院率冲上了自今年 5 月以来的最高值。目前BC的重症病房容量仍紧张。
 
image
(图自:B.C. government)
 
自 9 月 17 日以来,BC有不少于 300 人因新冠住院,现有超过 370 名BC省民在医院与病毒做斗争,这是自 5 月 14 日(即近 21 周前)以来的最高总数。其中有 132 人住进重症监护病房 (ICU)——自 9 月 22 日创下最近几个月的高点 157 以来,这一数字有所下降。
 
image
(图自:BIV)
 
image
△这里是广告△
 
加拿大副首席公共卫生官 Howard Njoo 亦强调,部分地区的感染率“非常高”,“我们离宣布疫情结束还有一段距离。”
 
目前对于加拿大来说,接种疫苗仍是关键。卫生官指出,与完成免疫接种的人相比,未接种疫苗的人感染新冠的可能性要高 10 倍。现时,加拿大卫生部正在审查辉瑞疫苗用于 5 至 11 岁儿童的申请,对此,谭咏诗表示,如果此番获得批准,辉瑞疫苗或对加拿大抗疫进程产生相当大的影响。
 

03

强制大温公交员工打两针疫苗

前的病毒传播水平,那么,未来几周的单日新省民因新冠入院,包括 132 人在重症监

image
(图自:The Canadian Press)
 
据Global News 10 月 8 日消息,大温运联(Translink)、岸山巴士公司(Coast Mountain Bus Company)、BC快速交通公司(BC Rapid Transit Company)的员工和交通警察都必须在 11 月 29 号前持有完成免疫接种的证明。
 
image
(图自:Global News)
 

除此之外,加拿大在本周已经下达命令——任何需在加拿大登机的航空旅客必须证明在 10 月 30 日之前完成了免疫接种。“核心”联邦公务员必须证明在 10 月 29 日之前也必须完成免疫接种,否则在 11 月 15 日之前将面临停薪。

即近 21 周前)以来的最高总数。其中有加拿大人在感恩节长周末之前继续遵循公共卫

 

相当大的影响。   03 地仍不断出现新的感染病例,在本周三(75

资料&图片来源:Global News,The Canadian Press,Richmond News

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。