多伦多回国同一航班三名华人确诊!加拿大人开始大定旅游计划 明年的游轮都满了!

 

要,如果美国和加拿大这两个国家的病例数较病毒核酸均为阳性,即转广州市第八人民医院

安省最新报告5月3日周一新增3436例新冠确诊,新冠相关死亡16人。省实验室昨日共完成了33179检测,阳性率为9.7%。痊愈3623人。
 
多伦多有985个新病例,皮尔区有714个,约克区有351个。
 
截至昨天晚上8时,安省已接种COVID-19疫苗5,378,249剂。
 
image
 
据广州卫健委官网5月1日消息,三名中国籍乘客从加拿大飞抵广州后,被确诊为新冠肺炎感染者。
 
image
 
确诊病例1:男,20岁,中国籍。
确诊病例2:男,19岁,中国籍。
确诊病例3:男,21岁,中国籍。
 
image
 
三人的入境行程相同。4月28日从加拿大出发,先后乘坐WS709、CZ330航班于4月29日飞抵广州入境,海关采样后按全程闭环管理程序转运至隔离点。
 
反馈新冠病毒核酸均为阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗,经CT检查和专家会诊,均诊断为新冠肺炎确诊病例。
 
WS709是西捷航空多伦多飞温哥华的航班,CZ330是中国南方航空温哥华飞广州的航班。
 
疫苗加速 加拿大人开始计划旅行
 
image
 
据CBC报导,渥太华的一家旅行社说,人们开始为今年9月的假期预订加勒比海和度假胜地旅游,明年的游轮也很快满员。
 
Centrum Travel-CWT Vacations的总裁卡罗琳(Carolyn Pernari)说:“很多人现在正在预订,因为他们已经接种了第一剂疫苗。每个人都觉得更容易接受这种冒险”。
 
卡罗琳说,在过去的一个月里,她看到海外度假的预订量大增,尤其是2021年的秋季和冬季。2022年的游轮需求很旺盛,而加拿大人也在计划国内旅行。
 
“这与实际的疫苗接种推广有关,这是肯定的。人们认为他们将在9月前接种疫苗,这样他们之后就可以安全旅行了。”
 
卡罗琳说,人们主要是在预订多米尼加共和国、古巴和墨西哥的旅游套餐。还有更多关于游艇和小型度假村的预订,一些夫妇正在预订目的地婚礼。
 
“我们的一个代理人每天可能要预订10个假期。她非常、非常忙,”卡罗琳说。
一旦检疫旅行规则发生变化,卡罗琳认为旅行需求将更加猛增。
 
疫苗接种后旅行会安全吗?
 
渥太华大学的流行病学家和副教授迪南丹(Raywat Deonandan)说,他预计在人们获得第二针疫苗之前,不会出现大规模的休闲旅游。
 
在加拿大,两针之间的间隔长达四个月,这意味着在秋季之前没有旅行。
 
“这是疫苗应该起作用的方式。但是我对政策制定者做应该做的事情没有太大信心,”迪南丹说。“因此,如果我们以某种方式开始向那些只打过一针的人开放旅行,我不会感到惊讶。”
 
image
 
迪南丹表示,即使人们得到了两剂疫苗接种,仍然会有来自变种病毒和新的新冠病例的风险。
 
“接种疫苗不是一件防弹衣,”他说。“因为你接种了疫苗,并不意味着你不能成为携带者并将感染带回来。”
 
迪南丹说,目的地的风险水平也很重要,如果美国和加拿大这两个国家的病例数较少且疫苗接种率较高,那么到9月和10月前往美国的旅行可能会相当强劲。
 
“应该有公共卫生控制和监测,”他说。“必须要有疫苗护照。我看不出有什么别的办法。”
 
迪南丹说,全球旅行可能至少要到2024年才能自由进行,届时热点国家能够获得足够的疫苗来平息疫情。
 
image
 
美国人今年夏天可能去欧盟旅行
 
在美国,其疫苗接种运动远远领先于加拿大。目前美国正在与欧盟讨论开发一种名为数字绿色证书的新冠国际护照。
 
据《纽约时报》报道,这意味着完全接种了COVID-19疫苗的美国游客今年夏天可能够访问欧盟国家。
 
联邦卫生部长Patty Hajdu周末告诉媒体,加拿大政府支持“疫苗护照”的概念,并将提出一种认证形式,允许接种疫苗的加拿大人再次进行国际旅行。
 
欧盟官员星期一提议放宽对欧盟27个成员国的访问限制,因为欧洲大陆的疫苗接种运动正在加速。根据该提议,所有接种了欧盟授权疫苗的人都将获准入境。
 
期待世界重开!
 
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。