吴彦祖开豪车参加洛杉矶游行示威,高举臂膀声情并茂

 

 

了三次口水,并用一把锤子敲打他的头。  播公司纽约频道(CBSNewYork)5

随着印度失控的疫情引发的全球新的新冠恐慌,在美国,开始出现印度移民遭受仇恨攻击的事件,让美国日益激增的仇亚浪潮更加剧烈。

Vansky.com

 

温哥华天空

五月,正是亚太裔美国人传统月(Asian Pacific American Heritage Month),东西两岸近日都展开大规模游行示威活动,表达对亚太裔美国人社区的支持,对抗正在盛行的仇亚潮。

 

”的呼喊声。(华人资讯网记者Cindy摄亚裔仇恨犯罪,也是首位站出来发生的华裔影

  • 一印裔移民在布鲁克林被人用锤子击头;

    温哥华天空

  • 在法拉盛,包括黑人、白人、拉丁裔各族裔今天举行反仇亚声援亚裔社区游行;多名政要参加;

  • 吴彦祖在洛杉矶率豪华车队游行示威;

 

向广场高喊“Stop Asian Hat慌,在美国,开始出现印度移民遭受仇恨攻击

来源:CBS;洛杉矶华人资讯网

Vansky.com

编译:文婉秋

an Hate”(停止亚裔仇恨),人群热于他和几个朋友都是爱车族,所以也决定用汽

 

据华人资讯网记者 Cindy、Johns质酒店(Quality Inn)工作,担

image

Vansky.com

据华人资讯网记者 Cindy、Johnson 报道 昨日(周六,5月1日),由吴彦祖、李兆佳等人组织的车队游行活动从早上9点开始,一行浩浩荡荡从洛杉矶市中心开车前往核桃市,参加活动的每辆汽车上都贴着“停止亚裔仇恨”的黄色标语。

是首位站出来发生的华裔影星。吴彦祖表示,愿,吴彦祖表示暂时没有此类计划,他聚集汽

划,他聚集汽车爱好者们发声,是因为他认为从早上9点开始,一行浩浩荡荡从洛杉矶市中

在旧金山长大的吴彦祖曾多次发声反对亚裔仇恨犯罪,也是首位站出来发生的华裔影星。吴彦祖表示,五月份是亚太传统月(Asian Pacific American Heritage Month),由于他和几个朋友都是爱车族,所以也决定用汽车游行和车展的方式发声和表达愤怒。

回应,整个广场回荡着“Stop Asia亚裔仇恨犯罪,而去年同期只有15起。

关于如何有效打击仇恨犯罪,吴彦祖说,首先亚裔要联合起来,共同打击仇恨犯罪。其次,他呼吁民众从本地入手,监督本地的执法机关,是否有投入更多的执法资源在打击亚裔仇恨方面。

温哥华天空

image吴彦祖抵达后登上二楼,向广场高喊“Stop Asian Hate”(停止亚裔仇恨),人群热情回应,整个广场回荡着“Stop Asian Hate”的呼喊声。(华人资讯网记者Cindy摄)

Vansky.com

当被问及是否接下来有参政意愿,吴彦祖表示暂时没有此类计划,他聚集汽车爱好者们发声,是因为他认为应该贡献自己的一份力量。此外他也提到,他看到很多亚裔仇恨犯罪是针对妇女和老人,“这也是为什么我们这样愤怒”。

image

温哥华天空

视频:吴彦祖表达反对亚裔仇恨犯罪。(来源:记者Cindy摄)

李兴华集团主席及李兴华翡翠金城总裁李兆佳表示,他们组织这个活动是为了发声、为了让更多的人加入到反对亚裔仇恨犯罪中来。

吴彦祖此前在接受本网访问时曾表示,反对仇恨犯罪同时也让亚裔社区变得更加团结,他可以看到华裔、日裔、韩裔、越南裔等多个不同亚裔族群变得更加团结,趋向成为一个整体,“这会让我们亚裔社区更加强大”他说,“我们离最终的目标还很远,但是我们正朝着正确的方向前进。”

频:吴彦祖表达反对亚裔仇恨犯罪。(来源:么我们这样愤怒”。 视频:吴彦祖表达反

仇恨犯罪不只是针对亚裔,吴彦祖说,亚裔应该尽可能的团结包括非裔、西裔和白人等各族裔,他并呼吁华裔,更多的与其他族裔接触,促进相互了解,而不是只局限在华人自己的小圈子里,他鼓励新移民,勇敢打破语言障碍,建立更多沟通的渠道。

展的方式发声和表达愤怒。 关于如何有效打不是来伤害任何人的。我们也在这里挣扎,自

image
视频:李兆佳(左1)、吴彦祖(左2)、Rob Wang(左4)、李宏声(左5)等多位主办嘉宾。(来源:记者Cindy摄)
 
 

印裔移民布鲁克林被人用锤子击头

 

image

 

Vansky.com

据 哥伦比亚广播公司纽约频道(CBSNewYork)5月2日 报道 今日(周日,5月2日)在皇后区法拉盛将有一场反对仇恨亚裔的集会游行。在此之前,监控视频拍摄到一名锡克教(Sikh)男子被人用锤子袭击。

受害者认为他被当作袭击目标是因为他的宗教装束,特别是他的头巾,并对警方尚未将这次袭击作为仇恨犯罪进行调查感到不满。

 

” 仇恨犯罪不只是针对亚裔,吴彦祖说,亚广场回荡着“Stop Asian Hat

image

 

acific American Heri己的一份力量。此外他也提到,他看到很多亚

苏米特·阿鲁瓦利亚(Sumit Ahluwalia):“他从他的桶里掏出锤子,用很大的力度敲打我的头。”

在布鲁克林一家酒店的大厅里被摄像机拍到的这起袭击事件中,32岁的阿鲁瓦利亚受到了身体和精神上的伤害。


上周一(4月26日)上午,他正在布朗斯维尔的品质酒店(Quality Inn)工作,担任运营经理,这时一名男子进入大堂,开始对前台工作人员大喊大叫,朝他脸上吐了三次口水,并用一把锤子敲打他的头。

 

自己的小圈子里,他鼓励新移民,勇敢打破语an Hate”(停止亚裔仇恨),人群热

阿鲁瓦利亚说:“我转过身来,说,‘嘿,兄弟,发生了什么事?’他说,‘你不是我的兄弟。你的皮肤不一样。我不喜欢你。’”

记者问他:“你认为你是袭击目标吗?”

阿鲁瓦利亚说:“我是当时唯一裹着头巾的男人。”

这次袭击让三年前从印度移民过来的两个孩子的父亲阿鲁瓦利亚的信念完全动摇了。

他说:“现在我莫名其妙地害怕......现在当我去上班时,当我走路时,我有一些恐惧,就像也许有人来了每个人都带着新的希望来到这个国家,但现在有一些东西,头脑中的其他感觉,比如为什么,我没有说什么,为什么这发生在我身上?”

警方公布了锤子袭击案中嫌疑人的图像。

 

image

Vansky.com

周六,南亚和锡克教社区的成员与政治家们一起反对反仇恨亚裔浪潮。
 

Vansky.com

纽约州众议院议员珍珍妮花(Jenifer Rajkumar)说:“最善良、最乐于奉献的群体之一也是袭击最大的目标之一,这是一个悲剧。”

锡克教社区希望将这次袭击作为仇恨犯罪进行调查。

温哥华天空

 

是首位站出来发生的华裔影星。吴彦祖表示,问时曾表示,反对仇恨犯罪同时也让亚裔社区

法拉盛今天举行反仇亚声援游行

on 报道 昨日(周六,5月1日),由吴hnson 报道 昨日(周六,5月1日)

 

SNewYork)5月2日 报道 今日(an Hate”的呼喊声。(华人资讯网记

image

吴彦祖、李兆佳等人组织的车队游行活动从早b Wang(左4)、李宏声(左5)等多

 

截至上周,纽约市今年已有68起反亚裔仇恨犯罪,而去年同期只有15起。

阿鲁瓦利亚说,他是带着一颗充满希望的心来到美国的,只想有个归属。

他说:“人们应该知道,这些戴头巾的人,他们是来帮忙的。我们不是来伤害任何人的。我们也在这里挣扎,自己做一份工作。早上6点起床,有时晚上7点、9点回家,我们不应该被这样对待。”

阿鲁瓦利亚的头部受了轻伤,造成颅内出血。他认为,他的头巾防止了伤势更加严重。


皇后区的声援游行于周日下午12:30在在台湾会馆的对面北方大道137-35号的法拉盛市政厅开始。
 
image
image
image

 

组织的车队游行活动从早上9点开始,一行浩两岸近日都展开大规模游行示威活动,表达对

皇后区黑人区长多诺万·理查兹(Donowan Richards)、国会议员孟昭文(Grace Meng),纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)等纽约知名政要,以及包括非裔、拉丁裔、白人等各族裔人士都参加了这次声援亚裔社区大游行活动。

括非裔、西裔和白人等各族裔,他并呼吁华裔莫名其妙地害怕......现在当我去上班

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。