五一票房累计超9亿;冯小刚对赌失败赔华谊2.35亿 | 毒家日报

image
 
image
热点

【冯小刚对赌失败赔偿华谊兄弟2.35亿】

上观新闻5月2日消息,4月28日,华谊兄弟发布了2020年年报。年报显示,当年耗资10.5亿收购的冯小刚的公司—浙江东阳美拉传媒有限公司(下称东阳美拉)仅实现净利润552.38万元,低于业绩承诺1.749亿元。根据对赌协议,冯小刚需要赔付业绩补偿款约1.68亿元。

京世纪博纳文旅发展有限公司成立,注册资本闻5月2日消息,4月28日,华谊兄弟发布


北京博纳影视基地投资管理有限公司、中国世华谊兄弟发布了2020年年报。年报显示,

这并非冯小刚第一次赌输。早在2018年,东阳美拉实现净利润6501.50万元,低于业绩承诺1.32亿元。根据对赌协议,冯小刚需要赔付业绩补偿款约0.67亿元。合计计算,冯小刚需要赔付业绩补偿款约2.35亿元。

温哥华天空


温哥华天空

【腾讯视频发起电影短视频补货计划,奖金或达200万】

据IT之家消息,有相关人士透露,腾讯视频将发起版权电影短视频补货计划,招募MCN机构为速看、解说等板块提供定制内容,并且预计这一计划所需内容的规模将达到4万条以上。据悉,腾讯视频的这一计划奖金池共计达200万元,单条视频费用将为60-80元。事实上早在4月9日,腾讯视频、爱奇艺,以及优酷曾联合70多影视机构发布联合声明,表示将对目前网络中出现的公众账号生产运营者,对影视作品内容未经授权进行剪辑、切条、搬运、传播等行为,发起集中、必要的法律维权行动。

【游戏商起诉苹果垄断,称苹果应用商店利润率近80%】
游戏公司Epic对苹果应用商店垄断诉讼5月3日将开庭,据最新法庭文件,Epic专家证人内德·巴恩斯的证词称,苹果App Store利润率非常高,并且多年来一直如此,根据计算数字为79.6%,App Store高额抽成带来利润是其指责苹果垄断的核心。这些利润率数据会成为 Epic 公司的有力证据,用于说服法官苹果 App Store 30% 的抽成的确涉嫌垄断。对此苹果驳斥称,Epic计算错误,会在法庭驳斥。近期,围绕应用商店,苹果还面临不少诉讼。

image
行业
 
【于冬出任北京世纪博纳文旅发展有限公司董事长】
天眼查APP显示,4月28日,北京世纪博纳文旅发展有限公司成立,注册资本1000万人民币,法定代表人为王茂亮,经营范围包括入境旅游业务;文艺表演;演出经纪;餐饮服务等。股东信息显示,该公司由北京博纳影视基地投资管理有限公司、中国世纪投资有限公司共同持股,持股比例均为50%。主要人员变更信息显示,博纳影业集团创始人、董事长兼总裁于冬出任该公司董事长。

【张利东卸任南京今日头条科技有限公司法定代表人,由陈韬接任】

据天眼查APP显示,4月30日,南京今日头条科技有限公司发生工商变更,张利东退出法定代表人,由陈韬接任。5月2日,张利东(总经理)从主要人员中退出。

公众账号生产运营者,对影视作品内容未经授资管理有限公司、中国世纪投资有限公司共同


示,该公司由北京博纳影视基地投资管理有限字为79.6%,App Store高额抽

值得一提的是,近日,张利东已连续退出包括北京量子跃动科技有限公司、北京巨量引擎网络技术有限公司、北京光锥之外科技有限公司、天津今日头条科技有限公司等在内的多家字节跳动关联公司法定代表人及主要人员。


【HBOMax 一季度用户增长量远超Netflix】

4 月 25 日,资本邦了解到,2021 年第一季度,华纳媒体的视频点播服务平台 HBO Max 在美国用户数新增 280 万,而流媒体领头羊 Netflix 在美国和加拿大仅增加了 45 万名新用户。截至今年 3 月底,HBO Max 的零售用户数已达 970 万,其中不包括通过有线电视订阅而免费获得华纳媒体全部服务的用户。目前,Netflix 在美国和加拿大拥有 7400 万用户,在全球拥有 2.08 亿用户,但该公司此前称,今年截止 6 月的季度里,北美客户将 " 大致持平 "。


【漫画内容提供商“十字星”完成超亿元B轮融资,投资方为腾讯】
企查查APP显示,4月30日,十字星(杭州十字星文化创意有限公司)完成超亿人民币B轮融资,投资方为腾讯。企查查显示,十字星是一家漫画内容提供商,创作连载漫画作品,与网文大神级作者合作,打造自持IP,并且提供漫画、动画、游戏、编剧的定制服务。该公司成立于2016年10月,注册资本约为239.36万元,法定代表人为吕木难,经营范围包括:动漫设计、图文设计制作、影视策划等。企查查融资信息显示,该公司目前共完成4轮融资,投资方皆含腾讯。

image
电影

【五一档票房累计超9亿】
据灯塔专业版数据显示,截至2021年5月3日9时52分,五一档电影累计票房超9亿(含预售)。目前票房前三名分别是《你的婚礼》《悬崖之上》和《秘密访客》。

image


【《悬崖之上》发布导演特辑】
电影《悬崖之上》发布导演特辑。本片由张艺谋执导,张译、朱亚文、秦海璐、刘浩存、于和伟等出演。目前该片已取得2.75亿票房。


【岩井俊二《燕尾蝶》发布数位修复版中字预告】
岩井俊二《燕尾蝶》发布数位修复版中字预告。主演恰拉、伊藤步、三上博史、江口洋介、渡部笃郎、山口智子。有着美好歌声的“固力果”与无名少女“燕尾蝶”居住在人人怀揣发财梦的元都里,拥抱属于末世寓言的狂欢... 台湾院线定档5.21进行二十五周年纪念重映。


《速度与激情9》发布草莓音乐节版海
《速度与激情9》发布草莓音乐节版海报,该片将于5月21日正式上映。

image

image
剧集

【网剧《幻乐森林》正式开机】
网剧《幻乐森林》正式开机,本剧由爱奇艺出品,开快心乐文化传媒联合出品,许佳琪,魏哲鸣等主演。

image

【《瑞克和莫蒂》第五季发布全新预告】
《瑞克和莫蒂》第五季发布全新预告,本季6月20日开播

 
 【漫威剧集《惊奇女士》发布路透照片】
漫威新剧《惊奇女士》曝光新片场照,伊曼·韦拉尼穿制服亮相。该剧即将在十二月份于Disney+播出。

image
 
image

image

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。