突发!大温秘密开放一个疫苗点,打辉瑞!18岁以上就行!有人通宵排队

 

18岁以上就可打!   来看看这个队伍n Athletic Park)开了另一

 

就在昨天下午,大温菲沙卫生局宣布,高贵林和素里3家步入式新冠疫苗接种诊所,临时开放!无需预约!
image
 
三家注射点分别是素里的Cloverdale Recreation Centre、北素里的10025 King George Boulevard和高贵林的Poirier Forum。
 
但根据已经打过的网友消息,素里Cloverdale和高贵林这两家诊所提供的,是阿斯利康-牛津疫苗,也被称为AZ疫苗,就是上周加拿大总理特鲁多和妻子苏菲接种的新冠疫苗。 image
 
但民众普遍对AZ疫苗心有戒备,之前在世界各地和加拿大都发生了注射后血栓情况。
 
本周二,加拿大出现首例接受AZ疫苗后血栓死亡案例——一名54岁的魁北克妇女。
image 
但万万没想到,除了上述3个被广泛报道的临时注射点之外,菲沙卫生局还悄悄地在素里牛顿运动公园(Newton Athletic Park)开了另一个点!打的还是辉瑞疫苗!一样免预约!而且18岁以上就可打!
image
 
来看看这个队伍:

image

3个被广泛报道的临时注射点之外,菲沙卫生?不知道。   号称无需预约,但有人有预

 
据CTV报道,就在昨晚,牛顿运动公园等着打疫苗的人们排了个通宵!中间还发生了一个人排队、一大家子亲戚来插队的情况,引起众人不满。
image
 
现场排队的人,有人是收到预约邀请预定了来的,有人是直接来的,但都在一个队伍里等着,十分混乱。
image 
CTV称,牛顿运动公园的微位置并未公开宣布,可能是为了防止其他地区的人也赶过来打疫苗。工作人员需要检查身份,确认人们的邮政编码,确实是属于菲沙卫生局,才可以注射。
image
 
目前尚不清楚官员们是如何传播有关诊所的信息。几个排队的人告诉CTV,他们是通过口耳相传知道的。
image
 
今天下午2时30分左右,注射点的疫苗用尽了,有些已经等了六个小时的人心都凉了……
image 
高贵林的Poirier Forum今天也继续开放,工作人员告诉CTV,他们也有辉瑞疫苗,其中500剂拿出来给walkin的人,不过也要在午后进行。
image 
啥情况?不是说上面的诊所只打AZ吗?现在又有辉瑞了?昨天刚在高贵林打完AZ的网友怕是要吐血。
image
 
跟大家捋一捋,现在一共有三个渠道打疫苗:
 
1、Shoppers、Londondrug等药房预约,打AZ疫苗;
image
 
2、省府官网注册,拿到代码,按照年龄,轮到哪个年龄段了省府通知,再拿着代码去预约,打辉瑞或莫德纳;
 
3、菲沙卫生局的“疫苗快闪(pop-up)注射点”,无需预约。
image
 
目前已知4个:素里的Cloverdale Recreation Centre和高贵林的Poirier Forum 30岁以上可打,素里牛顿运动公园18岁以上可打,北素里的10025 King George Boulevard 40岁以上可打;
 
至于打什么疫苗,有的打AZ有的打辉瑞,居然还有的昨天打AZ,今天下午打辉瑞? image
 
而且既然是“pop-up”注射点,开几天?什么时候关闭?还是一直开下去?不知道。
 
号称无需预约,但有人有预约,还有人通宵排队,会不会改成预约制?不知道。
image 
怎一个“乱”字了得!
 
而且下周BC还会受到首批强生疫苗,到时候又会是什么场景?
 
就在疫苗热火朝天打起来的同时,BC省今天再次刷新了COVID-19住院记录,目前有515人住院,171人接受重症监护。今日新增841例。
imageimage
 
不管管理多么混乱,人们想要尽快打疫苗恢复往昔生活的心情,已经按捺不住了!
image
 
昨天临时接种点的消息一经发布,立刻就有大批民众“快马加鞭”赶到!刚刚开门的素里的免预约疫苗接种点,已经被急不可耐的民众团团包围!
image
 
队伍中大多数都是年轻面孔,看得出大家接种疫苗的热情都十分高涨!
image
 
高贵林的新冠疫苗诊所门前,也已经大排长龙!一位目击者称现场至少有数百人正在排队!
image 
有网友分享:虽然诊所外排的队伍很长,但是实际上接种过程进行得非常快,“去到那,打上疫苗,离开,总共花了不到1个小时!”
image
 
另一位网友则表示,排队排了两个小时后成功注射。“工作人员说,他们有足够剂量的疫苗,不论队伍多长,大家都能打上!”
 image
 
BC省卫生部长表示,免预约步入式新冠疫苗注射点的临时开放情况,只会提前在短时间内给出通知,以防住在其他地区的居民远道赶来接种。
image
 
想要去临时注射点打疫苗的朋友,可以随时关注各个卫生局的通知。
 
菲沙卫生局:https://www.fraserhealth.ca/
温哥华沿岸卫生局:http://www.vch.ca/
 
虽然AZ疫苗发生了死亡案例,但加拿大卫生部坚持认为,这是十万分之一的几率,接种AZ疫苗的好处大过可能的风险。
image
 
尽管如此,加拿大卫生部警告,任何人在接种阿斯利康或COVISHIELD疫苗后4到14天出现呼吸急促,胸痛,腿部肿胀,持续性腹痛或神经系统症状,例如剧烈而持续的头痛或视力模糊的人,应寻求帮助,立即就医。
 
卫生部还说,任何人如果出现皮肤瘀伤或注射部位以外的皮肤有细小的血斑,也应立即寻求医疗救助。
image 
魁北克接种阿斯利康疫苗死亡事故发生在加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)宣布将降低阿斯利康接种年龄段后几天的时间。上周五该委员会建议在30岁以上的人群中使用该疫苗,此前,NACI的指导意见是只给55岁以上的人群使用。
 
根据加拿大卫生部的网站数据,截至周一,全加拿大已经分发了232万剂阿斯利康疫苗。
 
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。