7000多人接种疫苗后仍感染!不能放松!但美国解除多国学生赴美禁令 很多人可不戴口罩!

 

 

安省周四新冠肺炎新增确诊3265例,死亡29例。完成检测34000例,阳性率10.2%。

 

西、南非、申根地区、英国和爱尔兰。   多伦多新增1044例;皮尔区新增673例

多伦多新增1044例;皮尔区新增673例;约克区新增452例;杜咸新增171例;渥太华新增150例。截至昨日晚8点,已接种4791030剂疫苗。
 

image

后开学的留学生,并且入境美国不得早于开学、喉咙痛、流鼻水、头痛和恶心。她现在已经

 
 
终于!中美直飞对留学生开放
 
美国国务院官网美国务院发布最新通知:“自2021年8月1日起,持有F-1及M-1M签证的学生将不再受‘旅行禁令’影响,可从中国直接飞往美国。”
 
image
 
4月26日美国国务院官网上的通知显示持有有效F-1和M-1签证的学生,2021秋季学期将不再受旅行禁令的影响,可以在学期开始前的30天内乘坐直飞航班入境美国。此次解除旅行限制的国家包括中国、伊朗、巴西、南非、申根地区、英国和爱尔兰。
 
需要注意的是,这个豁免仅限于8月1日及以后开学的留学生,并且入境美国不得早于开学前的30天。
 
如果没有F/M签证的留学生,还是需要先办理签证。
 
看来美国在疫苗接种顺利进行之时,正考虑一步步放开限制。
 
美国这些人不用再戴口罩 
 
美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)周二发布了最新指导意见,这是美国在新冠肺炎疫情爆发后,朝着恢复正常的道路上迈出的又一步。
 

image

温哥华天空

 
在戴口罩的变化发生之际,已有超过一半的美国成年人接种了至少一剂新冠疫苗,超过三分之一的人已经完成了疫苗接种。
 
“这是回归自由,”阿拉巴马大学伯明翰分校(University of Alabama at Birmingham)的传染病专家Mike Saag博士对这种变化表示欢迎。“这是我们回归再次从事正常活动。我们还没到(疫情结束),但已经到了出口附近。这是一件美妙的事情。”
 
image
 
没接种疫苗也可以不戴口罩
 
CDC指南称,无论是否接种疫苗,人们独自在户外或与家人一起行走、骑自行车或跑步时都不需要戴口罩。他们在与接种完疫苗的人举行小型户外集会时,也可以不戴口罩。
 
不过在下列情况下,接种完疫苗的人与没接种疫苗的人将有区别。
 
未接种疫苗的人(指那些既没有接受辉瑞或Moderna疫苗,也没有接受强生一次性疫苗的人),若户外集会中有其他未接种疫苗者,则应戴口罩;在户外餐厅也应该继续戴口罩。而接种完疫苗的人在这些情况下则不需要戴口罩。
 
这些场所都应戴口罩
 
CDC建议,在拥挤的户外活动中,如音乐会或体育赛事,每个人都应该继续戴口罩。该机构继续建议在室内公共场所佩戴口罩,如发廊、餐馆、购物中心、博物馆和电影院。
 
但注射了疫苗真的等于免疫吗?
 
美国7000多人注射疫苗后感染新冠
 
根据CDC的数据,截止4月20日,美国有超过8700万人完成了Covid-19疫苗接种。
 
但其中已经发现的有7157例突破性感染病例,即注射至少一剂疫苗后仍然感染新冠的病例。
 
image
加拿大护士注射两剂辉瑞后感染新冠
 
在加拿大,也有这样的病例发生。
 
Jenna Heather是一名在前线工作的护士,在接种了两剂辉瑞疫苗后,自觉看见了隧道尽头的光明,想不到,在接种第二剂后约一个月,她确诊染上新冠肺炎,直如当头棒喝。
 
据多伦多星报报道,Heather有整整一个星期都在发烧、喉咙痛、流鼻水、头痛和恶心。她现在已经康复,但仍然会气促,轮班工作时要用吸入器协助呼吸。她27岁,没有任何潜在疾病,在感染新冠前从未有过呼吸系统问题。尽管如此,她还是对疫苗起到了保护作用表示感恩。“我很庆幸不用住院,也没有出现更严重的病症。”
 
image
 
Heather是很少数在获得全面接种后染疫的新冠病者,属于被“突破防线”的个案,这问题引起对疫苗有效性的关注,尤其是对变种病毒。科学家指出,这种现象对任何疫苗来说都是罕见而正常的,所以在大多数人都获得接种之前,国民仍然不能松懈,必须遵守卫生措施。疫苗不能免除染疫的风险,最大的功效在于能几乎百分百减低引致住院及死亡的机会。
 
多伦多大学(University of Toronto)免疫学家瓦茨(Tania Watts)指出,任何疫苗都会对一小部分人没有反应。“原因可能是他们正在服用一些药物,或者是有免疫系统毛病,长者的免疫能力也较低”。
 

image

Vansky.com

 
数据显示,辉瑞和阿斯利康疫苗在预防B.1.1.7英国变种病毒引致重症个案方面有一定成效,但疫苗对预防现于卑诗省和亚省流行的P.1巴西变种病毒,并不那么有效。
 
需要留意的是,疫苗不会在接种后立即生效,因为人体需要时间来建立免疫保护,而且病毒有潜伏期。安省重症治疗医生Alex Patel称,越来越多染疫者是在接种疫苗后不久入院的,他在上周三的8小时内接收了约30名患者,其中一半都接种了首剂疫苗。专家提醒已接种人士,在接种疫苗后的首两周,必须抱持与未接种前相同的态度。
 
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。