男婴生下来长着三根丁丁成史上首例!医生甚至以他发明了新单词…

 

永远是异常沉重的身心负担。   “额外D医学专家们提出的新单词“三阳具症”(Tr

话说,有一个新的英文单词Triphallia是从伊拉克诞生的,它的字面意思是:“三阳具症”。
 
英文单词为啥会由伊拉克人发明呢?
只因伊拉克出现了一例闻所未闻的罕见病:
一名伊拉克婴儿下体竟然长出了3个DD,成为了世界上第一例“三阳具症”患者…
 
image
 
这名婴儿是2019年在伊拉克北部城市杜霍克的一所医院里被当地医生发现的,当时他才生下来三个月大,医生们惊讶地发现,在他原本长了DD的根部位置,又多出了两个凸起物。
这两个突起物里竟然包含了正常的勃起组织——海绵体(corpus spongiosum),也就是说,一旦发育到一定程度,这两个多出来的凸起物会像正常DD一样,在兴奋时充血勃起。
 
不过幸运的是,医学专家们仔细检查后发现,这两个多出来的DD里没有尿道,并不是一个结构完整的DD。
在研究讨论后,专家们决定给男婴做手术,切除两个额外的DD,只留下正常的那个。
 
image
 
由于没有尿道只包含海绵体,移除手术相对来比较容易。
手术获得了圆满成功,除了阴囊内有一些积液外,男婴其他方面都很健康。
 
虽然治好了怪病,但留下的种种疑问依旧让伊拉克医学专家们大惑不解:
这名男婴家里没有遗传病史,家族也没有患怪病的历史,男孩的母亲怀孕期间也没接触过可疑的药物和化学品,却依然生出了长三根DD的娃。
 
出于谨慎考虑,医学专家们最终决定先观察一年,直到去年11月,手术满一周年,在确定男孩子的身体状况无异常后,伊拉克医学专家们才将这个极罕见病例写成论文,发表在《国际外科杂志》上。
 
image
 
 
也就是在这篇论文中,伊拉克医学专家们提出的新单词“三阳具症”(Triphallia)首次面世。
 
 
其实,过去的病例中,人类长出“额外DD”是有先例的,当然,发病程度的确相当罕见,大约500万到600万人里才会有一例。
 
即便这样,一旦多长了DD,这种病给患者本人带来的,永远是异常沉重的身心负担。
 
“额外DD”发病程度也因人而异,本文开头的“三阳具症”患者虽然成了史上第一位长三个DD的人,但由于DD本身发育不完整,手术相对容易,他在未来可以像一个正常男人那样毫无负担地生活下去。
 
而其他那些长了“额外DD”的患者就没那么幸运了…
 
image
 
 
美国圣路易斯大学医学院的解剖学教授John Martin是极少数见证了“额外DD”病例的人。
多年前,医学院收到了一具特殊的遗体,
由于捐赠者没有在表格上备注任何特殊信息,Martin和同事们在解剖时才惊讶地发现,
这名84岁去世的遗体捐赠老人竟然长着两根DD,且每根DD都发育完整,只是尿道只有一条,开口在两根DD的根部…
 
Martin和同事们对老人的病例无比好奇,但一些患病细节却无从得知:
比如Martin和同事们很想知道老人能否正常生育,虽然他有两个孩子,但却无从得知这两孩子是他自己生的,还是通过生育辅助技术生下来的?
 
为了弄清“额外DD”的病因,Martin取样分析了这位老人的一些DNA,锁定了几处可能引发这种病变的基因片段,但Martin也承认,因为病例太少,这点分析离彻底弄清这种罕见病的病因还差得很远…
 
 
只要不是特别影响生活,有“额外DD”的人通常都会隐藏病情,不为外人知晓,这也给研究带来了相当大的难度。
 
不过,也有少数患者会主动现身说法,美国网红,名为DoubleDickDude(媒体简称为DDD)的男子,就主动讲述了他长两个DD的故事,还出了一本名为《双D记》(Double Header: My Life with Two Penises(《我的双D人生》))的书。
 
image
 
 
在书中,他透露自己生来就有两个DD,且两个DD都发育完整,可正常使用…
虽然从小知道自己异于常人,但DDD一直听从父亲的话,对这事儿守口如瓶。
可到了高中,他依然不小心暴露了自己。从那以后,DDD成为了全校男生霸凌的对象,一度精神崩溃想要退学。
 
好在他最终熬了过来,还发现了自己的双性恋取向,曾他跟一对夫妇保持着“三人行”的关系。
他表示那段时间里,他既有老公又有老婆,是人生中最美好的一段时光。
 
而谈到自己两个DD的功能时,他表示倒也没什么特别的异常:
两个小伙伴可以同时运行,只是他个人感觉右边的小伙伴更好用一点。
当然,尿尿的时候不太方便,如果不捏住其中一个,尿液会从两个DD同时流出来…
如今,DDD依旧活跃在网上,还常常在社媒上跟网友互动,回答他们各种奇奇怪怪的问题。
 
不过说到底,无论是发明了“三阳具症”的伊拉克医学专家,还是见证了“双丁症”的John Martin教授,他们都希望彻底搞清楚“额外DD”这种罕见病的真正起因。
毕竟在医生们看来,DD无论是长了两个还是三个,能在孩提时代纠正和修复,对患者来说终归是一件好事…
 
Ref:
https://www.sciencealert.com/a-baby-was-born-with-3-penises-in-a-world-first-medical-case
--------------------
偷国又名南抄县:不看国籍还以为是五十年后的福岛儿童
 
不要再买奶茶了你又喝不完:突然想到我记得看过一个纪录片说美国在叙利亚吧好像是哪,私下用那种有放射性元素的炸弹image
 
HE-0437-5439:也许....他不太想切呢……
 
跑跑屁:别担心,这个婴儿是三体人
 
lazybon:等日本把核废水排到太平洋里,quadphallia都要来了image
 
小孙同学Alex:...美恐是你吗?

 

温哥华天空

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。