寸土寸金的温哥华,这处临海物业却只卖$4.5万?怎么可能?

 

2021年开始了,各机构纷纷开启盘点模式,从各种角度总结2020年的地产行业,比如大温最贵公寓、降价最狠豪宅、年度最贵物业,等等。

温哥华天空


但是,你知道温哥华2020年成交价最低的地产交易是什么吗?多少钱,在什么地段,为什么这么便宜?英文媒体《乔治亚海峡》做了个简单的总结。

image

为77 1200 Pacific Bou业主,既可自己使用,也可将它租给别人,长

 
去年成交价最低的物业,地址为77 1200 Pacific Boulevard, Vancouver。它位于温哥华耶鲁镇(Yaletown)的核心地带,地段不错。所在建筑“Parkview Gardens”是一栋23层的商住混合楼,看起来光鲜漂亮。

image

Vansky.com

 
但是,这桩交易的成交价只有4.5万加元。

没错儿,
不是$450万,也不是$45万,而是$4.5万!

为什么这么便宜呢?因为交易的物业,只是一个停车位
 

image

半,黄线和左边墙壁之间的停车空间,标注着个停车位。     就是图片中的停车位

 
就是图片中的停车位。注意,不是两根柱子之间的空间,而是左侧的那一半,黄线和左边墙壁之间的停车空间,标注着“77”字样。
 
77号停车位设在建筑的地下一层,面积153平方英尺(约合14.2平方米)。配套设施完备,有中央空调、视频监控系统、烟雾警报器,地面和屋顶都安装了喷水灭火系统。
 
地下停车场装有智能感应大门,只有持专属门禁卡的人士才能进入,非常安全。
 
卖家在销售广告中特意指出,这个车位属于可单独持有的永久产权(Freehold)物业,买家不需要在建筑内拥有任何公寓。购买了停车位的业主,既可自己使用,也可将它租给别人,长租和短租都可以。买家提醒说,谁都知道,现在在温哥华找停车位有多难!

物业处在温西繁华区域,斜对面就是天车加拿大线(Canada Line)的耶鲁镇站(Yaletown–Roundhouse Station),20分钟温哥华机场。周边有餐馆、超市、酒店和丰富的娱乐休闲设施,比如BC体育馆(BCPlace)和科学馆(Science World)。

另外,物业向南一个街区就是耶鲁镇码头(Yaletown Marina),
海滨步行可达。喜欢航行的人士可以直接将汽车停在这里,2分钟后就能在福溪(False Creek)扬帆启航!
 

image

 
2020年8月初,这个停车位挂牌出售,叫价$49,995
 
只要5万加元就能在房价高出天际的温哥华拥有一处永久物业,听起来真让人心动。果然,只用了一个多月,该物业就成功卖出了,售价$4.5万,交易日期9月25日。
 
“只卖停车位”初听起来让人一愣,但停车位确实是可交易物业的一种。就在77号停车位所在的同一建筑“Parkview Gardens”,2018年10月还有另一个停车位成功售出,编号47,售价$5万

image

物业,买家不需要在建筑内拥有任何公寓。购一种。就在77号停车位所在的同一建筑“P


UBC大学尚德商学院房地产教授索默维(Tsur Somerville)说,在纽约、伦敦等人口密集的国际大都市,出售和出租车位都很常见。
 
2015年,英国最贵的停车位以40万英镑的高价售出,价格是当地平均房价的2.5倍。2019年,加拿大多伦多SoHo Hotel一个商用停车位,卖出了85,750加元的价格。 

image

,这桩交易的成交价只有4.5万加元。 比如大温最贵公寓、降价最狠豪宅、年度最贵

 
大温地区的地产专业人士David Hutchinson说,在以前的温哥华,停车位通常是与公寓捆绑在一起出售的。但近几年,单独产权的停车位开始增加,车位交易也开始进入公众视野。
 
目前,大温地区越来越多的公寓等多单位住宅在销售时已不再搭配车位,尤其是在公共交通发达的闹市区。这种住房与停车位分离的局势下,未来我们应该会看到更多的停车位交易。
 
对大温地区居民来说,随着繁华地带停车难度的上升,专门买个停车位来出租,也许是个可以考虑的投资方式。
 
 
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。