疫情期间看老板不顺眼,1/4加拿大人准备跳槽!

据CTV News报道,一份关于加拿大雇员心理健康的新报告显示,在COVID-19大流行期间,1/4的加拿大人考虑跳槽。

0年4月开始,MS公司就在跟踪加拿大人的要多留意雇员们的心理健康状况。   艾伦

 

的新报告显示,在COVID-19大流行期月的心理健康指数,24%的加拿大人表示,

根据安省人力资源和技术服务公司Morneau Shepell(MS)每月的心理健康指数,24%的加拿大人表示,大流行正在导致他们重新考虑自己未来的职业规划,还有换工作的打算。

温哥华天空

 

温哥华天空

image
 
本周三公布的报告显示,疫情“严重影响”了加拿大人的职业观,部分原因是由于员工与雇主的关系:至少有五分之一的加拿大人表示,流感期间他们对老板的看法“差”了。
 
11月份的MS心理健康指数连续第八个月下降,表明冠状病毒在持续影响加拿大人的心理健康。
 
由于“心理健康状况显著下降”和就业不满情绪,
 
自2020年4月开始,MS公司就在跟踪加拿大人的心理健康状况。由于心理健康状况下降和对工作的不满情绪,11月份的数据显示更多人“不想干了”。
 
Morneau Shepell公司总裁兼首席执行官斯蒂芬·利普特(Stephen Liptrap)表示,加拿大正处于“应对疫情的关键时刻”:
 
“一方面,最近有关明年上半年可能接种救命疫苗的消息可以给加拿大人带来一些安慰。另一方面,随着圣诞假期和冬季的临近,我们也将迎来许多加拿大人一年中最困难的几个月。”
 
 
image
 
调查发现,在那些表示正在考虑跳槽的受访者中,有36%的人年龄在40岁以下,而50岁以上的受访者中只有15%有同样的想法。
 
据悉,大约20%的受访者表示,他们还没有决定是否跳槽。
 
莫诺·谢佩尔公司的全球研究和福利主管葆拉·艾伦(Paula Alle)告诉CTV News,雇主们在大流行期间一定要多留意雇员们的心理健康状况。
 
艾伦说:“如果员工感觉没有得到公司的支持,他们就会受到更大的负面影响。”
 
艾伦说,雇主需要花时间和精力与雇员沟通如何在疫情期间让工作和生活更平衡,并通过援助项目和咨询来满足雇员们的心理健康需求,以此显示他们对雇员们的支持。
 
image
 
艾伦说:“那些肯为雇员投资的雇主,支持他们的福利和心理健康,他们在这些方面做得更好,而且员雇员的心理健康也更好。”
 
调查中发现,虽然很多人想跳槽,但是给大家给雇主的评价还是有不少是相当正面。有56%的受访雇员表示,他们的雇主一直在适应灵活的工作时间,50%的雇员表示,他们的雇主在处理在家工作政策方面做得很好。
 
心理健康指数的最新月度报告基于在线调查,该调查在10月25日至11月5日期间收集了3000份回复。根据该指数,所有受访者都居住在加拿大,并且在过去六个月内都有工作。
 
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。