凤姐直播聊来美十年:“移民改变不了阶级”,表面风光“其实不如狗”

image

凤姐,罗玉凤想必很多人都不陌生,不论年龄老少,海内外的华人网友们都有所耳闻,凤姐当之无愧可称为中国第一代的网红。
 

image

温哥华天空


凤姐的出现,颠覆了传统意义上的炒作模式。她的走红源于网上征婚。当时工作一般,长相普通、甚至可以算得上是丑女的罗玉凤因为犀利的征婚宣言引起了大众的关注。凤姐认为只有身高176-183cm的清华北大毕业硕士,或北美海归华人,才能与之相配。这则"征婚启事"在引来无数嘲笑声的同时,也让凤姐成功的火了一把。因为比起没有名气,坏的名声也是好的。从那之后,她的言论便越来越大胆。虽然成功博得了大家的眼球,但凤姐的经济状况并没有因为成为"网红"而得到很大改善。

image

从凤姐的征婚广告不难看出她对北美国家的向往,而令人深感意外的是凤姐凭着自身“努力”,于2010年持旅游签证进入美国,并成功拿到绿卡,再未回国,至今已达10 年。然而10年过去,凤姐的美国梦做得如何呢,是否如当初向往那般?
 
近日,凤姐在抖音直播视频中对粉丝们吐露了实情。直播中凤姐讲述了自己来美10年的感悟,感慨“移民改变不了阶级,美国梦其实不好做,凤姐自曝自己移民美国生活不如狗。引发热议。

image


原本,凤姐计划去华尔街追逐自己的梦想,结果,入境美国后,最终只能去唐人街美甲店的干活,一干就是10年。谈到她这10年在美国的工作,以及她周边华人打工的现在,凤姐有说不完的心酸:
 
她工作的美甲店顾客不少,因此她每天会吸入大量甲片上的粉尘,对肺部造成伤害;而其他在餐馆打工的华人,情况也不乐观,有人干了五六年,腿部有了严重的静脉曲张,整个血管都是黑色的,最后工作都无法继续了。
 
直播中,凤姐说:“很多人以为在美国会过得很好,其实我觉得美国生活也不太好。你在哪个国家生活其实都是一样的,移民不能改变自己的阶级。其实我们在美国的生活也不一定比中国好。”

她澄清自己没有像传言说的那样去做按摩,还分享自己做美甲的经验,称很多华人来美做美甲、在餐馆打工,但都容易出现健康问题,做不长久。
 
如果要去曼哈顿做美甲,需要英文好、年轻,因此一些美甲师“只能一辈子在黑人区工作”。
 
凤姐还表示,在美“拿身份”很难,她身边有人来美十多年也拿不到绿卡,最后只能找学历比自己低很多或者年龄大很多的人结婚,由此留在美国。
 

image


大吐苦水之后,凤姐感慨:“有些人看似出国风光,其实生活不尽如意”这些人只给大家呈现他们在美国拿绿卡,挣美元那些风光的一面,而掩盖了他们再美国的真实生存状况和不如意的一面。 



商务合作请联系:Amy
微信号:schoolmum008    QQ号:3446095022


image




image



分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。