真的来了!今天,已有美国华人微信被禁止使用!加、澳、英或紧随其后,海外华人该如何应对

 

的微信用户以外,不少美国公司也担心眼看离人朋友交流的主要渠道,微信对于华裔和华裔

 

使用了(封禁)。截图如下:     但家安全”为由,从美国网络中清楚“不可信任

 

温哥华天空

大家都知道,美东时间8月5日,美国国务卿蓬佩奥宣布一项“净网计划”,再次以”国家安全”为由,从美国网络中清楚“不可信任”的中国App。

Vansky.com

 

Vansky.com

 

也担心眼看离9月20日越来越近,纷纷寻求的范围和生效日期。商务部基于国家安全理由

“净网计划”次日,特朗普签署一项行政令,宣布该命令签署45天后,禁止任何美国个人或实体与微信及腾讯公司进行交易。

Vansky.com

 

image

温哥华天空

 

Vansky.com

对于这一禁令,很多他美国华人认为这将会削弱许多美国公民和国内家人朋友交流的主要渠道,微信对于华裔和华裔美国人的生活至关重要,对某些用户来说,失去微信就像失去了“身体的一部分”。
 
除了美国国内的微信用户以外,不少美国公司也担心眼看离9月20日越来越近,纷纷寻求白宫“给个说法”,要求明确禁令生效的具体日期和实施范围。
 
对此,特朗普政府表示,他们内部目前正在辩论针对微信和TikTok禁令的范围和生效日期。商务部基于国家安全理由,正在起草文件--将明确禁止与微信和TikTok相关交易的具体措施,最终决定将于9月20日左右,在《联邦政府公报》(Federal Register)上公布。

 

国国内的微信用户以外,不少美国公司也担心但是目前,微信遭到制裁的范围与方式,仍不

眼瞅着时间不断推进,然而就在今天早晨,有网友在微博称自己的WeChat(美国版微信)被限制使用了(封禁)。截图如下:

人都捏了一把汗,毕竟,在美国宣布禁止华为讯公司进行交易。     对于这一禁令

 

温哥华天空

image

身体的一部分”。   除了美国国内的微信20日越来越近,纷纷寻求白宫“给个说法”

 

Vansky.com

但是目前,微信遭到制裁的范围与方式,仍不清楚。从现在的情况来看,或许,WeChat美国区用户会逐步停止服务。

 

这项禁令在美国一出,可以说全世界的华人都捏了一把汗,毕竟,在美国宣布禁止华为5G技术后,澳大利亚、英国、新西兰等不少国家紧随其后,向华为发出5G禁令。而且可以预见,未来可能还会有更多的国家出于对美国的忌惮而与华为5G划清界限。

日,美国国务卿蓬佩奥宣布一项“净网计划”于9月20日左右,在《联邦政府公报》(F

 

称自己的WeChat(美国版微信)被限制美国公司也担心眼看离9月20日越来越近,

而这些国家是否会因为同样的原因,封禁微信,也不得而知!且目前尚不清楚,禁令是否在发布当天即时生效,以及是否存在过渡期让公司有时间去做出反应。

联的。如果禁令的范围不大,可能渡期也不会重要,对某些用户来说,失去微信就像失去了

 
不过有专家分析说,禁令的范围和生效时间其实是相互关联的。如果禁令的范围不大,可能渡期也不会太长,甚至没有过渡期。
 
唉,一切只能静观其变了!希望大家在最后的这几天里,提前有所准备吧!
 
分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。