美国山火肆虐伤亡损失惨重,川普对此却一句:"天会凉下来的!"??

 

 

从年初开始,美国的山火就没有停过,并且越烧越烈。

现在,加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州都出现山火,其中重大火灾点有29个,小火点更是不计其数。
 
image
 
根据外媒统计,山火烧毁的面积已近500万英亩,仅加州就烧掉320万英亩,相当于康涅狄格州的面积。

加州消防局表示,他们已派出16500名消防员在各地灭火,但因为未来一个月持续有大风,湿度也会保持低位,所以山火可能继续烧到10月份。
 
image
 
目前,美国已有36人因山火死亡,数十人失踪,超过4200幢建筑被烧毁。很多小镇,是全镇被毁。
 
image
image
(一栋栋被烧毁的房子,宛如公寓墓地)
 
在山火造成的悲剧中,有两场惨剧特别让人痛心。

一起,是一岁婴儿Uriel的死亡。

Uriel是华盛顿州一对年轻夫妇Jamine和Jacob Hyland的孩子。
当山火出现华盛顿州东部时,夫妻俩正要去东部的奥克诺根县看一栋房子,这是家里长辈留给他们的遗产。
 
image
 
9月6日晚上,全家人住在这栋房子里睡觉。
凌晨一点半左右,Jacob起来上洗手间,闻到一股烟味,发现整栋房子外全是火焰。

他马上把妻儿叫醒,带上一桶水,开着车冲出去。
开了7英里后,前方出现一堵燃烧的墙,Jacob选择直接用车撞。
虽然逃了出去,但车没法用了。

他们选择弃车逃离。
外面是一片荒凉的旷野,到处都是火,两人抱着孩子走了一英里,最后找到哥伦比亚河,躲在河边等待救援。
 
image
 
两天后,等消防员找到他们的时候,三人全部昏迷。
Jamie全身烧伤37%,Jacob也浑身是伤。

大人们活了下来,但孩子死了。
虽然Uriel的身体被爸爸紧紧包裹着,但一岁孩子还是太脆弱,没能熬过那噩梦般的两天。

让人难过的是,Jamie肚子里的孩子也流产了。

另一起,是13岁男孩Wyatt和外婆的死亡。

9月7日,因为大风吹断电线,俄勒冈州塞勒姆市停电,Chris Tofte出门买发电机,把妻子、儿子和丈母娘留在家中。

那天晚上,妻子Angela发现屋外烧起来,想赶紧带着母亲和儿子坐车离开。

她的母亲在一周前摔断了腿,Angela只能把她抱到车上。因为力气不够,用了好长一段时间。
 
image
(外婆Peggy Mosso)
 
等把母亲安置好后,她发现已经晚了,整辆车已被火包围,无法开出去。

没有办法,她让13岁的儿子Wyatt带着狗狗逃出去,不要管她们,她用了更长的时间想把母亲带下车,但没有成功。
 
image
(13岁男孩Wyatt)
 
最后,Angela跑出去叫人求救,因为烧伤太重倒在路边。

到凌晨4点,Chris Tofte赶回来,看到路边一个浑身漆黑、脚骨被烧裂的女人。他把她放到车里,抱歉说自己必须先走一步,回去救妻子和儿子。

没想到,那女人开口说,“我就是你的妻子。”
因为烧伤太严重,他根本认不出来。
 
image
(灾难发生后,痛苦的Chris Tofte)
 
把Angela送到医院后,他开始搜寻失踪的儿子。
2天后,他在被烧毁的车里发现了他。

他坐在驾驶座上,烧死了,膝盖上躺着死去的狗狗。在车后排,是孩子的外婆,也去世了。

小男孩没有听妈妈的话自己逃生,而是赶回来救外婆。
他明显想开车逃离,但因为车轮已经烧坏,整辆车根本没法移动。最后,都被烧死了。

这样的惨剧,还有很多。
不光是人类,动物们在山火中,也经历了很多痛苦。
 
image
 
在北烧毁的房屋和汽车废墟里,搜救队除了找到人外,还有很多动物的尸体。

因为撤离时来不及,很多主人无法把宠物和家畜带走,动物们在屋里和农舍里被活活烧死。
 
据俄勒冈州兽医专科中心说,大部分烧死的动物是猫,因为它们喜欢东躲西藏,主人在撤离时总也找不到它们。
还有很多猫习惯在家外游荡,也很难找到。
 
image
 
不过,搜救队还是救起了不少小生命。

洛杉矶县消防局的Daniel Trevizo在清理废墟时,听到喵喵叫声,一只小猫非常友好地跑过来。

它明显是在向人类求助,可怜的小东西的毛被烧焦,呼吸困难。Daniel给它取名叫“火猫”,把它放到夹克衫的口袋里,一直送到动物管理中心。
 
image
 
在比尤特县,另一只烧伤的小狗在废墟下被人发现。
 
image
 
这头小狗浑身都是泥土和烟尘,呼吸道受伤,身体轻度烧伤。在它身边,还有几条死去的狗狗。

救援队发现,房屋的主人撤离时无法找到所有狗,它们就被留了下来。救援队给这只幸存的狗狗起名叫“小兵”,送到兽医中心检查。
 
image
image
 
在俄勒冈州,有12只猫在大火中幸存,兽医们把它们的照片放到社交媒体上,希望它们能和主人团聚。
 
image
 
这些猫的爪子烧伤,腹部被烤焦。因为吸入热烟,口腔、呼吸道和肺部也损害严重。
还有几只猫因为一氧化碳中毒,出现神经系统疾病。
 
image
image
image
image
 
兽医们给小动物们建了一个急症病房,在那里,所有的动物都打针输液、绑着绷带。
 
image
image
image
 
其他的,还有被救起的马、驴……
 
image
image
image
 
还有羊驼……
 
image
image
 
有的动物不信任人类,救援队就把食物和水放在开阔的地方,让它们过去吃。
 
image
 
目前,多个地方的人们已经在脸书上建立动物搜救小队,寻找被主人遗漏下的动物们。
 
image
 
为什么美国今年的山火会如此严重?
不光烧毁的面积创记录,那铺天盖地的烟尘雨、火焰龙卷风、宛如末日电影的红色天空,还有9月下雪,都是没见过的。

加州林业和消防局说,这主要是由于极端大风、干燥的环境和陡峭的地形造成的。
而大风和低湿度环境,和全球变暖造成的极端天气有关
 
image
 
加州州长Gavin Newsom说,是全球变暖加重了加州大火。
“温度越来越热,环境越来越干燥……我们相信,全球变暖真实存在,我们观察到的证据都是不言而喻的。它存在,而且情况正在恶化。”

俄勒冈州州长Kate Brown说,她认为山火是“西海岸气候变化的证明”,是“给所有人的警钟”。


也许它是个警钟,但这“所有人”里肯定不包括川普。

因为老头儿昨天去加州视察火情,对着加州官员们来了一句,“我相信天气很快会变冷的。”
 
image
 
额?

加州官员,像其他很多人一样,试图说服川普,气候变化对加州山火真的有影响,美国必须尽快弥补环境。
他们说:“如果我们无视科学,把头埋在地里当鸵鸟,一直怪管理失误,那么我们是没法保护加州人民的。”
 
image
 
结果川普说:“天气很快会冷下来。你们等着吧……科学,它实际上什么都不知道。”
 
image
 
川普一直以来都是这个态度,认为全球变暖是个骗局。
在2018年,他还在推特上大骂出现山火是因为加州森林管理不当,它不是自然问题,而是管理问题。
 
image
 
他还说,有的国家,比如奥地利,分明是长在森林里,为什么他们没大火(同时,他忽略了澳大利亚和亚马逊的大火,专家们认为气候变化是起火的一大原因)。

他还认为,美国不需要在气候变化上做改变,因为其他国家没做:
“当你说到气候变化时,印度会改变他们的做法吗?中国会改变吗?俄罗斯呢?俄罗斯会改吗?……所以为什么我们要做。”
 
image
 
“为什么我们要做?”
这话问得竟让人无言以对了??
 
image
 
只是已经烧了一个州的面积,山火什么时候能烧到头啊……
 
image
 
 
ref:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8730923/Firefighters-rescue-scorched-kitten-burnt-paws-charred-debris-California-fire.html
https://www.cnn.com/2020/09/14/us/oregon-wildfires-monday/index.html
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-54144651
https://www.abc10.com/article/news/local/citrus-heights/citrus-heights-native-burned-while-fleeing-cold-springs-fire/103-f42a8099-8255-4e75-af4c-cf404dee0e57
https://www.gofundme.com/f/help-chris-and-angie-after-devastating-loss
https://www.cnn.com/2020/09/11/us/oregon-wildfire-victim-trnd/index.html
https://mailtribune.com/news/top-stories/vet-clinic-working-to-save-animals-burned-by-almeda-fire

 

们活了下来,但孩子死了。 虽然Urielris Tofte)   把Angela

…………………………

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。