大温新冠几个高发区,都是华人最爱去的地方!

 

 

 

看出,大温地区以及省内西部地区的感染最为较笼统是因为存在风险的个体人数很少。但由

昨天,BC Centre for Disease Control 公布了一张新的BC省疫情地图,上面按各地区的划分显示了更加详细的疫情数据。这张图的数据是由BC省5家地区卫生局提供的2020年1月1日到7月31日,整个BC省的新冠病毒感染病例情况。
image
 
省卫生官员亨利(Bonnie Henry)表示,之前的数据比较笼统是因为存在风险的个体人数很少。但由于现在病例的不断增多,接下来他们会通过“卫生服务提供区”( health service delivery area)向社区和公众提供更加精细的数据。
 
她还提到,BC省会根据省内记录的新病例数量及其对民众保密的能力,计划“定期”更新地图。
 
从最新发布的图片可以看出,省内每个区域都被深浅不一的颜色标注,它们代表了每10万人中的确诊人数,颜色越深的区域代表感染人数越多。我们可以明显的看出,大温地区以及省内西部地区的感染最为严重。
 
亨利还提醒说,地图显示的是人们居住的地方,而不一定是他们感染冠状病毒的地方。
image
 
同时官网还提供了另一张更加详细的小图,显示了大温地区截止7月底的感染情况。其中最严重的是温哥华,一共有716例;其次是素里,共有521个确诊病例;北温第三,为205例
 
 image
 
本拿比有155例。列治文就相对低一些,有103例。西温、三角洲都比较低,分别为44例和62例。
 
 
新图够详细 但数据不够新
 
由于地图中显示的只是统计了7月底的数据,并且只是每月更新一次,这些数据并不能完全代表现在BC的疫情状况。在8月开始,其实大温各地区都有不小的增长。
 
其中本拿比这115例中并没有包括8月在该市区疗养院发生的四起疫情,包括达尼亚(Dania Home)、新维斯塔(New Vista care home)、乔治德比中心 (George Derby Centre)和德比庄园(Derby Manor)。根据Burnaby now 8月27日报告,新维斯塔最近发现至少22例病例和3例死亡。 
image
 
其实从3月加拿大疫情爆发开始,本拿比的养老院就不停的被曝出有确诊病例和感染的情况。并且在8月爆发的这4处养老院分别处于本拿比不同的区域,基本覆盖了整个本拿比,从鹿湖附近到靠近新西敏,成一个三角形,其中一家养老院就在天车站附近。
 image
 
而另一个华人聚集地列治文,看起来一直还算“安全”。但其实在8月份也在很多地方也出现了不同程度的爆发,包括在8月中旬Richmond center 一家服装店和位于三号路的Clear One 羽毛球中心。而这两处爆发点都是在列治文人流密集的区域。
 
并且BCCDC还提供了一张的每周四更新的地图,列治文地区过去1天增长23例算是最低增长,大温其他地区的增长依旧十分明显。其中,Burnaby、Delta、Surrey 和 Langley所在的菲沙卫生局辖区,该区域在过去14天内的增长高达277例。
 image
 
不论是从数据还是各大媒体平台的报道,我们都能看出8月份的疫情又一次进入了紧张的状态。虽然政府提供了更加详细的信息图,但是数据更新的频率以及精确度其实远远没有达到人们的预期。人们对于省内疫情的消息更多的是来自于各路的新闻报道,所以希望政府接下来可以提高数据更新的频率,让我们能及时了解省内疫情的最新动态。
 

 

Vansky.com

 

  其中本拿比这115例中并没有包括8出,省内每个区域都被深浅不一的颜色标注,

 

的Clear One 羽毛球中心。而这两不小的增长。   其中本拿比这115例中

分享到微信: 分享到微信

声明:

本网站致力于帮助您推广您的加拿大微信公众号,将优秀的微信公众号和文章分享给广大网站用户。您的微信公众号文章内容本网站并不做任何改动,微信文章中所表达的观点也不代表本网站的立场,并且禁止非法,违规的文章。如需加入本网站上的公众号,或者取消您的微信公众号,请联系:(604) 269-8468。